Политика

Одесса: гибридная война в исполнении "Оппоблока"

5-6 сентября в Одессе в Доме приемов облсовета (Санаторный переулок) проходит 7-й Черноморский саммит Ассамблеи европейских регионов «Черное море — Дунайская синергия».

6.911:29

На саммит собралось более 180 участников, в том числе около 60-ти иностранных гостей из 15-ти стран мира. И среди них бывший президент Франции Николя Саркози.

Как ни страннно, анонсов 7 th AER Black Sea Summit практически не было — только облсовет предварительно ограничился строчкой в перечне основных мероприятий на неделю.

В то же время, советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк назвал данный саммит «антигосударственным мероприятием», пишет "Думская".

По его словам, форум организовали одиозные депутаты облсовета от «ОппоБлока» («оппозиционер» Баранский, действительно, числится как соорганизатор саммита).

«Основная заявленная цель — решение вопросов логистики, интермодальных транспортных коммуникаций придунайского региона и акватории Черного моря в условиях аннексии Крыма, блокирования Керченского пролива и систематических злоупотреблений со стороны РФ, которая закрывает полморя для свободного судоходства. Вы думаете, эти вопросы обсуждались? Нет! Была пророссийская риторика — международные санкции ни к чему не приведут, негативно влияют на развитие нашего (!!!) региона, надо решать вопросы другим путем, путем мирного и конструктивного диалога в атмосфере дружбы и партнерства», — возмущается Форостяк.

По его словам, пророссийские месседжи на этом «непонятном саммите» озвучила в том числе приглашенная «звезда» — экс-президент Франции Николай Саркози.

«По факту эта какая-то забавная попытка создать гибридное информационное поле, отработав соответствующий сценарий фейкового международного сообщества», — констатирует советник главы ГУНП.


Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Миллионы на "оборонке"- журналисты разоблачили схемы окружения Порошенко

С начала войны на Востоке Украины окружения главы государства организовало масштабную схема хищения миллионов в оборонно-промышленном комплексе.

26.217:24
Последние новости

Строительство площадки для дрессировки собак «Догтаун» в парке Мемориала 411 батареи будет стоить 20 миллионов гривен, хотя изначально речь шла только о 5 миллионах.

20.315:53

В интернете появился сайт, который поможет определиться с выбором.

18.34:14

Председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский опозорился своим незнанием административно-территориального устройства Одесской области.

5.315:53

Скандальное расследование журналистов о хищениях в "оборонке" окружения Петра Порошенко вызвало массу заявлений и требований наказать причастных к разворовыванию миллионных военных заказов.

26.217:33

Сегодня, утром в полицию поступила информация о том, что из Киева в направлении Одессы выехали два автобуса с вооруженными людьми.

26.216:43