Политика

Одесса: гибридная война в исполнении "Оппоблока"

5-6 сентября в Одессе в Доме приемов облсовета (Санаторный переулок) проходит 7-й Черноморский саммит Ассамблеи европейских регионов «Черное море — Дунайская синергия».

6.911:29

На саммит собралось более 180 участников, в том числе около 60-ти иностранных гостей из 15-ти стран мира. И среди них бывший президент Франции Николя Саркози.

Как ни страннно, анонсов 7 th AER Black Sea Summit практически не было — только облсовет предварительно ограничился строчкой в перечне основных мероприятий на неделю.

В то же время, советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк назвал данный саммит «антигосударственным мероприятием», пишет "Думская".

По его словам, форум организовали одиозные депутаты облсовета от «ОппоБлока» («оппозиционер» Баранский, действительно, числится как соорганизатор саммита).

«Основная заявленная цель — решение вопросов логистики, интермодальных транспортных коммуникаций придунайского региона и акватории Черного моря в условиях аннексии Крыма, блокирования Керченского пролива и систематических злоупотреблений со стороны РФ, которая закрывает полморя для свободного судоходства. Вы думаете, эти вопросы обсуждались? Нет! Была пророссийская риторика — международные санкции ни к чему не приведут, негативно влияют на развитие нашего (!!!) региона, надо решать вопросы другим путем, путем мирного и конструктивного диалога в атмосфере дружбы и партнерства», — возмущается Форостяк.

По его словам, пророссийские месседжи на этом «непонятном саммите» озвучила в том числе приглашенная «звезда» — экс-президент Франции Николай Саркози.

«По факту эта какая-то забавная попытка создать гибридное информационное поле, отработав соответствующий сценарий фейкового международного сообщества», — констатирует советник главы ГУНП.


Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: жители Аркадии протестуют - перекрыли центр города

Сегодня около 30 жителей Гагаринского плато и примерно 20 активистов «Национального корпуса» перекрыли улицу Ришельевскую на углу Греческой. Люди протестуют против застройки Аркадии.

15.1112:45
Последние новости

На трассе «Одесса — Киев» в данный момент выстроились порядка 200 автомобилей на еврономерах. Подобные акции сегодня проходят и в других городах Украины.

20.1112:38

В Одессе начали внедрять реформу по разделению привычной скорой помощи на неотложную и экстренную помощи.

11.1111:30

Архитектурно-строительный совет при Одесской ОГА утвердил детальный план части территории села Визирка. Это припортовое село должно стать одним из самых образцово-показательных в стране.

3.1111:27

«Укрпошта» планирует закрыть более сотни отделений по всей Одесской области и откажется доставлять пенсии. Об этом сообщил генеральный директор «Укрпошти» Игорь Смелянский.

30.1015:17

Российские предприниматели Александр Жуков и Александр Рацкевич продали свои доли в одесской строительной компании «Ростдорстрой», которая за два года выиграла государственных и коммунальных тендеров на 6,2 млрд гривен. Об этом сообщает «Деловая столица»

24.1013:13