Политика

Одесса: гибридная война в исполнении "Оппоблока"

5-6 сентября в Одессе в Доме приемов облсовета (Санаторный переулок) проходит 7-й Черноморский саммит Ассамблеи европейских регионов «Черное море — Дунайская синергия».

6.911:29

На саммит собралось более 180 участников, в том числе около 60-ти иностранных гостей из 15-ти стран мира. И среди них бывший президент Франции Николя Саркози.

Как ни страннно, анонсов 7 th AER Black Sea Summit практически не было — только облсовет предварительно ограничился строчкой в перечне основных мероприятий на неделю.

В то же время, советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк назвал данный саммит «антигосударственным мероприятием», пишет "Думская".

По его словам, форум организовали одиозные депутаты облсовета от «ОппоБлока» («оппозиционер» Баранский, действительно, числится как соорганизатор саммита).

«Основная заявленная цель — решение вопросов логистики, интермодальных транспортных коммуникаций придунайского региона и акватории Черного моря в условиях аннексии Крыма, блокирования Керченского пролива и систематических злоупотреблений со стороны РФ, которая закрывает полморя для свободного судоходства. Вы думаете, эти вопросы обсуждались? Нет! Была пророссийская риторика — международные санкции ни к чему не приведут, негативно влияют на развитие нашего (!!!) региона, надо решать вопросы другим путем, путем мирного и конструктивного диалога в атмосфере дружбы и партнерства», — возмущается Форостяк.

По его словам, пророссийские месседжи на этом «непонятном саммите» озвучила в том числе приглашенная «звезда» — экс-президент Франции Николай Саркози.

«По факту эта какая-то забавная попытка создать гибридное информационное поле, отработав соответствующий сценарий фейкового международного сообщества», — констатирует советник главы ГУНП.


Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Александр Шевченко подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в Президенты

Победитель президентских праймериз УКРОПа, народный депутат Александр Шевченко подал пакет документов в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом на выборах президента Украины, которые состоятся 31 марта.

17.114:29
Последние новости

Криминогенная ситуация на улицах Киева привела к плачевной статистике.

16.122:45

В Кабмине одобрили реорганизацию Одесского Национального медицинского университета. Соответствующее распоряжение обнародовано на официальном сайте правительства.

15.115:16

В Германии прооперировали одесского общественника Олега Михайлика. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

12.118:37

Конец 2018 года оказался весьма не спокойным и вызывает огромные беспокойства по поводу работы правоохранительных органов в Одесской области.

3.116:36

31 декабря 2018 года стартовала избирательная компания по выборам Президента Украины.

3.113:06