Топ-темы

Одесса: фестиваль света Odessa Light Fest стартует с наступлением темноты

С 1 по 3 сентября 2017г. Odessa Light Fest зажжет город невероятным световым видеопроекционным шоу.

1.911:52

Новейшие технологии 2D и 3D графики, лазерные и 3D mapping шоу, световые инсталляции - медиа-артисты превратят реальность в сказку, ведь именно это тема нынешнего фестиваля.

11 стран-участниц, 20 различных видео-проекционных шоу и постановок, голограммы, многообразие световых инсталляций и симфонический оркестр. День города еще никогда не был таким ярким!

Фестиваль световой культуры Odessa Light Fest стартовал в Одессе в сентябре прошлого года и стал первым световым фестивалем на территории Украины, объединив вокруг себя представителей 8 стран и продемонстрировав одно из перспективных и быстро развивающихся направлений городской культуры – архитектурно-световой дизайн. Тогда ключевыми мультимедийными площадками стали фасад Одесского Городского Совета и одно из зданий-близнецов у памятника Дюку де Ришелье, где прошел международный конкурс 3D-mapping.

В этом году все мероприятия фестиваля объединены идеей «Сказка и реальность». «Это напоминание всем нам о важности роли сказок и мифов в процессе воспитания, и в то же время возможность погрузиться в легкую и непринужденную атмосферу сказки, остановиться и насладиться прекрасным, - комментируют организаторы. - Развитие современных технологий меняет окружающий мир, взгляды на культуру и искусство, образование и нас, толкает пересматривать свое понимание прекрасного. Через всю историю человечества, от поколения к поколению вместе с нами шагает сказка, которая также меняет форму, но сохраняет свое содержание. И мы лишь продемонстрируем, как ее интерпретируют современные визуальные художники разных стран».

Основные мероприятия фестиваля пройдут на Приморском бульваре, Думской площади, Театральной площади и Стамбульском парке.

Открытие фестиваля пройдет 1 сентября 21:00 на Думской площади светомузыкальным мультимедийным шоу «4 стороны света», которое объединит лазерное, световое шоу и искусство 3D проекции. Под аккомпанемент Одесского эстрадно-симфонического оркестра со сказочными классическими композициями Чайковского и современными произведениями из Гарри Поттера композитора Джона Вильямса, автора музыки к фильмам Звездные войны, Индиана Джонс. Световые артисты представят все направления световых технологий, которые объединяет в себе фестиваль, где завершающим станет уникальное 3D шоу под выступление живого симфонического оркестра. 

В рамках фестиваля пройдет второй международный конкурс видеомэппинга и виджеинга. Он развернется 2 и 3 сентября на фасаде горсовета и познакомит с работами профессионалов в сфере 2D и 3D.

Еще одна площадка Odessa Light Fest — Музей морского флота — продемонстрирует взаимодействие песочных шоу и архитектуры строения. Песочные аниматоры представят свои шоу-программы на фасаде зданий, а медиа-артисты дополнят их видео-истории спецэффектами. Работы будут транслироваться циклично, на протяжении всех трех дней фестиваля света.

2 сентября в Зелёном театре Международный фестиваль актуальной анимации и медиа-искусства LINOLEUM продемонстрирует гостям подборку современной экспериментальной анимации и видео-арта. Ведь именно они являются современными сказками для взрослых. Это короткометражные мультфильмы из 7 стран позволят задуматься над актуальными в нашей реальности вопросами. А 3-го сентября пройдет Большое лазерное шоу Международного фестиваля «Отроков» от лазерных художников из различных стран мира.

Также в этом году Odessa Light Fest представит световые и проекционные инсталляции на Театральной площади и в Стамбульском парке. Во время прогулки вы встретитесь и с маковым полем, на котором чуть не уснули герои Изумрудного города, и с героем многих национальных сказок, и каменным цветком из одноименного рассказа. Цветик - семицветик напомнит нам о желаниях, которые имеют ценность, и многое другое ждет нас по пути сказки.

Фестиваль свободен для посещения и проходит 21:00 до 23:00 с 1 по 3 сентября 2017 (подробности на lightfest.com.ua).

Миссия фестиваля — культурное просвещение и формирование современного культурного пространства. Именно поэтому Odessa Light Fest является некоммерческим фестивалем и полностью бесплатным для посетителей.

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: Степанов обещал - сделал: за Стерненко внес залог

Сегодня председатель Одесской ОГА Максим Степанов внес залог в сумме 609 тысяч гривен за экс-лидера Сергея Стерненко, которого ранее суд отправил в СИЗО. Об этом Степанов написал на своей странице в «Facebook».

27.1116:22
Последние новости

Вчера, 5 декабря, в Овидиопольском районном суде рассматривалось дело относительно руководителя районной партийной организации «Батькивщина» Хасана Хасаева, которого Таировская поселковая избирательная комиссия отказалась регистрировать как кандидата на должность председателя Таировской ОТГ.

6.1213:11

Одесский апелляционный суд вернул в тюрьму бывшего директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна.

1.1211:01

Специалисты украинского Института аналитики и адвокации проанализировали и подвели итоги выполнения Одесской областной программы противодействия ВИЧ-инфекции и СПИДа за полгода. Аналитиков интересовало финансирование только за счет местных бюджетов.

30.1117:30

В разработанном Генплане Новых Беляр отсутствует место для жилой застройки. За такой, вроде бы ошибкой, скрывается очередная земельная афера чиновников Лиманского района.

29.1122:54

Сегодня утром, 29 ноября, спасатели ликвидировали возгорание в супермаркете в Одессе. Об этом сообщает отдел связей со СМИ и работы с общественностью Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области.

29.1122:25