Политика

Одесса: экс-нардепа Игоря Маркова обвиняют в сепартизме...спустя 4 года

Сотрудники прокуратуры Одесской области совместно с Управлением Службы безопасности направили письменное уведомление о подозрении бывшему народному депутату Украины Игорю Маркову в совершении ряда преступлений против основ национальной безопасности и общественного порядка

14.90:50

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Бывший нардеп подозревается в публичных призывах к изменению границ территории страны.

С 2014 по 2017 г. он неоднократно, пользуясь прямыми эфирами телеканалов и собственным каналом в YоuTube, сначала в Одессе, потом на временно неподконтрольной территории Донецкой области и позже в Москве публично высказывался о необходимости изменения границ территории страны, а также в своей приверженности и поддержке деятельности незаконных образований «ЛНР» и «ДНР».

Так, в сообщении прокуратуры проводятся слова И.Маркова:

«Гласный вопрос – освобождение … Украины от ... лютого зверя – имя которому бандеро-фашистский режим», «Вот эти первые 13 человек были обменяны, обменяны на карателей … и спасибо огромное ребятам из ДНР, которые идут на это», «Чем больше перебьют, тем меньше нам потом работы будет, вернувшись на Украину!..».

Также, по данным экспертов-лингвистов, в его публичных выступлениях и обращениях содержатся призывы к совершению террористического акта, разжиганию национальной ненависти, унижению национальной чести и достоинства, оскорблению чувств граждан.

В данное время решается вопрос о проведении в отношении экс-нардепа специального (заочного) расследования, в связи с тем, что еще с 2014 года он проживает в Москве.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Александр Шевченко подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в Президенты

Победитель президентских праймериз УКРОПа, народный депутат Александр Шевченко подал пакет документов в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом на выборах президента Украины, которые состоятся 31 марта.

17.114:29
Последние новости

Криминогенная ситуация на улицах Киева привела к плачевной статистике.

16.122:45

В Кабмине одобрили реорганизацию Одесского Национального медицинского университета. Соответствующее распоряжение обнародовано на официальном сайте правительства.

15.115:16

В Германии прооперировали одесского общественника Олега Михайлика. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

12.118:37

Конец 2018 года оказался весьма не спокойным и вызывает огромные беспокойства по поводу работы правоохранительных органов в Одесской области.

3.116:36

31 декабря 2018 года стартовала избирательная компания по выборам Президента Украины.

3.113:06