Общество

Одесса: экс-начальника полиции отправили под домашний арест

Вечером в пятницу, 26 июля, Соломенский районный суд Киева принял решение отправить под домашний арест бывшего начальника Главного управления Национальной полиции Одесской области Дмитрия Головина.

27.712:08

Cуд возложил на Головина ряд обязанностей, в частности - ношение электронного браслета. Также Головин обязан сдать загранпаспорта.

При этом Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура, которые подозревают полицейского в завладении чужим имуществом, просили взять Головина под арест с альтернативой залога в сумме 23,13 млн гривен.

Следователи настаивали, что другая более мягкая мера пресечения не обеспечит удовлетворительное процессуальное поведение Головина и он может, по мнению следствия, укрыться от суда и правоохранительных органов, в частности, на территории оккупированного Россией Крыма, где у него есть жилье. Также Головин может влиять на свидетелей, специалистов и экспертов, а также препятствовать следствию иным образом.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: хроники COVID-19 - 9 умерших и больше ста заболевших

За минувшие сутки в Одесской области умерло 9 человек с коронавирусом.

6.812:44
Последние новости

Политик и экс-губернатор Одесской области, почетный гражданин Одессы и региона Сергей Гриневецкий заявил, что ему предложили возглавить областную организацию партии "Доверяй Делам".

26.715:21

23 июня в Одессе нардепами Игорем Палицей и Анатолием Урбанским была презентована новая политическая сила "За Майбутнє".

23.720:00

Сегодняшняя сессия Одесского городского совета является настолько сумбурной, что сложно давать оценку.

22.712:36

Не успела Верховная Рада принять решение о проведении местных выборов 25 октября 2020 года, как нам снова "подсовывают" выбор без выбора, предлагая голосовать за "новые" комбинации старых политических функционеров.

16.711:58

Президент Украины Владимир Зеленский планирует на следующей неделе визит в Одессу.

1.711:45