Общество

Одесса: экс-начальника полиции отправили под домашний арест

Вечером в пятницу, 26 июля, Соломенский районный суд Киева принял решение отправить под домашний арест бывшего начальника Главного управления Национальной полиции Одесской области Дмитрия Головина.

27.712:08

Cуд возложил на Головина ряд обязанностей, в частности - ношение электронного браслета. Также Головин обязан сдать загранпаспорта.

При этом Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура, которые подозревают полицейского в завладении чужим имуществом, просили взять Головина под арест с альтернативой залога в сумме 23,13 млн гривен.

Следователи настаивали, что другая более мягкая мера пресечения не обеспечит удовлетворительное процессуальное поведение Головина и он может, по мнению следствия, укрыться от суда и правоохранительных органов, в частности, на территории оккупированного Россией Крыма, где у него есть жилье. Также Головин может влиять на свидетелей, специалистов и экспертов, а также препятствовать следствию иным образом.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: внеочередная сессия облсовета - Паращенко вместо Урбанского

Сегодня, 21 августа, началась внеочередная сессия Одесского областного совета. Самый важный вопрос, который попытаются рассмотреть повторно -избрание нового председателя...

21.810:59
Последние новости

Сегодня, 21 авгусата, на внеочередной сессии Одесского облсовета был избран новый председатель совета.

21.813:09

"Антимайдановцы" Евгений Мефедовой и Сергей Долженков, которых подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, вышли из Николаевского СИЗО под залог.

19.817:47

На ближайшей сессии Одесского областного совета, которая должна состоятся 16 августа, ожидается достаточно большая напряженность - смена руководства областного совета.

14.812:11

Одесская власть активно берет кредиты, якобы для решения важных городских проблем. Эта процедура начинает набирать угрожающих оборотов.

12.811:42

В очередной раз в Теплодаре назрел кризис с началом отопительного сезона, который используют для "добровольно-принудительного" объединения города с Беляевской ОТГ.

5.812:57