Топ-темы

Одесса: экоактивисты "Зеленого листа" открыли горячую линию для сообщений о вырубке деревьев

Вчера, 31 января, экоактивисты из организации "Зеленый лист" презентовали новую программу защиты зеленых насаждений города.

1.212:02

Как рассказал представитель «Зеленого листа» Владислав Балинский, активисты общественной организации «Зеленый лист» в этом году получили грант от европейских партнеров и намерены расширить свою деятельность.

По его словам, с начала 2019 года общественники начали мониторинг деятельности местных органов власти в экологической и градостроительной сфере. Кроме того, «Зеленый лист» открыл телефонную линию, на которую одесситы могут сообщать о вырубке зеленых насаждений и получить консультацию, что можно предпринять в такой ситуации. Номер «горячей» линии: 068- 952-00-40.

Одной из главных задач общественной организации по-прежнему остается высадка деревьев на одесских улицах.

- Ближе к апрелю мы будем высаживать зеленые насаждения, чтобы восполнить уничтоженный зеленый фонд. В рамках таких высадок мы будем привлекать к этому процессу гражданское общество, — отметил Балинский. — Если раньше мы высаживали сами, например, на Французском бульваре, то в этом году будем пытаться согласовывать с местной властью места высадки саженцев, так как в городе их осталось не так много и мы не хотим конфликтовать с разрешительными органами.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: в центре города сгорел старинный дом

Днем 12 июля сгорел в Одессе на углу улицы Бунина и Александровского проспекта произошел пожар в старинном доме.

13.711:28
Последние новости

Не успела Верховная Рада принять решение о проведении местных выборов 25 октября 2020 года, как нам снова "подсовывают" выбор без выбора, предлагая голосовать за "новые" комбинации старых политических функционеров.

16.711:58

Президент Украины Владимир Зеленский планирует на следующей неделе визит в Одессу.

1.711:45

За прошедшие сутки в Одесской области выявлено большое количество заболевших COVID-19.

17.611:35

Не смотря на продолжающийся карантин, политические страсти вокруг будущих выборов в местные советы в самом разгаре.

25.511:26

В мэрии заявили, что хотят закрыть клуб, два ресторана и бар, которые нарушали условия карантина. Но полномочий на это у муниципалитета нет. Об этом сообщает УСИ.

25.53:22