Топ-темы

Одесса: директора сгоревшего лагеря "Виктория" выпустили под залог

Приморский районный суд Одессы продлил арест директору лагеря «Виктория», где во время пожара погибли трое детей, определив ему залог в размере 128 тысяч гривен.

15.1115:32

Об этом сообщили в областной прокуратуре,  добавив, что ведомство намерено обжаловать это решение.

Таким образом, Саркисян, которого следствие считает главным виновником пожара, был освобожден из СИЗО.

Впрочем, он не имел никакого отношения к проектированию лагеря, обустройству систем пожаротушения и т. п.: заказчиком этих работ выступало управление капитального строительства, оно же контролировало ход работ, который осуществляли частные подрядчики. В ходе строительства была также, якобы, проверена противопожарная безопасность лагеря и стоят в том числе подписи сотрудников ГСЧС.

Саркисян уже внес необходимую суму залога и вышел из СИЗО.

В тоже время прокуратура Одесской области не согласна с решением суда и уже готовит апелляционную жалобу.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: земля у моря - "почти" даром

Для многих жителей Украины покупка недвижимости является не самой простой задачей. Строительство собственной усадьбы на берегу Черного моря по соседству с бизнесменами и политиками — мечта. В Лиманском районе покупка земельного участка в двадцати метрах от берега вовсе не фантастика — реальность.

21.217:16
Последние новости

Сегодня, 23 февраля, около 6 часов утра неизвестные в балаклавах, вооруженные арматурой, взломали ворота и ворвались на территорию санатория «Лермонтовский».

23.210:03

В Коминтерновском районном суде состоялось оглашение решения суда по иску жителя пгт. Новые Беляры о незаконном решении местного поселкового совета.

23.22:10

К Соломенскомe райсудe столицы стянули усиленные наряды силовиков. Сегодня здесь слушают ходатайство об отстранении Геннадия Труханова от должности одесского городского головы.

22.211:03

22 февраля Соломенский районный суд Киева рассмотрит ходатайство об отстранении от должности мэра Одессы Геннадия Труханова.

22.22:04

Сегодня ночью, в центре Одессы сожгли иномарку депутата горсовета от БПП Петра Ионова.

21.217:10