Политика

Одесса: депутаты задекларировали биткоины

Пять депутатов Одесского горсовета и шесть депутатов облсовета задекларировали биткоины. Об этом сообщили в общественном движении "Честно".

1.1121:34

В горсовете биткоинами владеют пять депутатов: Анна Позднякова ("Самопомощь"), Денис Григорьев и Петр Ионов (БПП "Солидарность"), Дмитрий Пеструев и Дмитрий Палпатин ("Доверяй делам").

В облсовете свои виртуальные активы зарегистрировали: Леонид Шимон и Руслан Табунщик ("Батьківщина"), беспартийные Владимир Кривошея, Валентин Волканов, Никита Кузькевич, а также экс-советник президента на общественных началах Мария Гайдар.

Пока нет единого определения от НБУ по биткоинам, депутаты по-разному их декларируют. Одни указывают криптовалюту в разделе о движимом имуществе, а другие - в денежных активах.

Биткоин – виртуальная криптовалюта, которая появилась в 2007 году. Процесс их производства называется "майнинг", а участие в нем мог принять любой человек, имеющий компьютер. Со временем для майнинга требовались все большие мощности, сейчас уже привлекаются суперкомпьютеры. В среду, 1 ноября 2017 года, курс биткоина превысил отметку в 6,5 тыс. долларов.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: гибридный бизнес в гибридной войне или как "раша" зарабатывает на здоровье украинцев

Компания «ИнтерХим», базирующаяся в Одессе известна в Украине тем, что выпуск ряд препаратов медицинского назначения, среди которых изготавливает и продает наркотический препарат “Кодтерпин”.

15.63:40
Последние новости

В порту Южный произошла смену руководства.

22.610:39

В УКРОПе требуют отменить грабительский акцизный сбор на автомобили и кузова иностранного производства.

21.617:06

Мэр города Белгорода-Днестровский Одесской области Алла Гинак уходит в отставку. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

21.617:00

Министр МВД Украины Арсен Аваков заявил о намерении ликвидировать нелегальную схему торговли нефтепродуктами, которая ведётся через порты в Одессе и Рени.

21.616:55

В Южном городские власти додумались до очередного "перла" - горсовет принял решение ограничить доступ представителей СМИ на заседания сессии муниципального собрания и ввел специальную аккредитацию.

18.623:23