Топ-темы

Одесса: депутаты "вгоняют" город в долги - взяли новый кредит 1,2 миллиарда

Сегодня, 28 апреля, на сессии Одесского городского совета было принято решение о взятии очередного кредита - 1,2 миллиарда гривен.

28.411:37

Кредтные средства собираются взять на пять лет в трех банках: «Укрэксимбанк» – 400 миллионов гривен, «Укргазбанк» – 300 миллионов гривен и «Ощадбанк» – 500 миллионов гривен.

Сторонники очередного кредита акцентировали на замене лифтов, ремонте дорог и развитии электротранспорта, которые будут возможны за счет нового кредита. Противники указывали на высокие проценты, растущую долговую нагрузку, проблемы в доходной части.

Одной из причин, по которой ряд депутатов проголосовал против кредита, стало то, что деньги с займа планировали потратить на ремонт объектов не первостепенной значимости. По их мнению, во время пандемии выделять деньги на ремонт зоопарка или Деволановского спуска не стоит.
Отметим, что против кредита выступили в основном депутаты от «ОПЗЖ» и Партии Шария. Остальные члены горсовета высказались «за» кредит.

«За» кредит проголосовало 42 депутата. «Против» — 13.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: Ахметов vs TIS - подробности борьбы за влияние в порту Южный

Как сообщает телеграм канал «Одесский городовой», в порту «Южный» нарастает мощный конфликт между Ринатом Ахметовым и группой компаний TIS, который уже вылился в масштабную информационную атаку на TIS.

11.612:01
Последние новости

Из-за взрыва на трансформаторной подстанции "Чумка" часть Одессы осталась без элетроснабжения и воды.

12.618:50

Звездные гости - Бумбокс, станут хедлайнерами мультифестиваля «KOBLEVO FREEDOM FEST».

11.610:00

На заседании комиссии по этике горсовета Южного, депутаты рассмотрели заявление от жителей Новых Беляр, касательно оскорбления чести и достоинства от депутата горсовета Андрея Горивенко.

10.623:22

В ближайшее время молодые водители не смогут получить права - перебои с бланками.

10.614:03

Жители новых домов жилкомплексов "Альтаир" вышли на акцию протест к мэрии.

9.612:21