Топ-темы

Одесса: депутаты "вгоняют" город в долги - взяли новый кредит 1,2 миллиарда

Сегодня, 28 апреля, на сессии Одесского городского совета было принято решение о взятии очередного кредита - 1,2 миллиарда гривен.

28.411:37

Кредтные средства собираются взять на пять лет в трех банках: «Укрэксимбанк» – 400 миллионов гривен, «Укргазбанк» – 300 миллионов гривен и «Ощадбанк» – 500 миллионов гривен.

Сторонники очередного кредита акцентировали на замене лифтов, ремонте дорог и развитии электротранспорта, которые будут возможны за счет нового кредита. Противники указывали на высокие проценты, растущую долговую нагрузку, проблемы в доходной части.

Одной из причин, по которой ряд депутатов проголосовал против кредита, стало то, что деньги с займа планировали потратить на ремонт объектов не первостепенной значимости. По их мнению, во время пандемии выделять деньги на ремонт зоопарка или Деволановского спуска не стоит.
Отметим, что против кредита выступили в основном депутаты от «ОПЗЖ» и Партии Шария. Остальные члены горсовета высказались «за» кредит.

«За» кредит проголосовало 42 депутата. «Против» — 13.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: подробности вчерашней ракетной атаки - есть повреждения инфраструктурного объекта

Вчера, 20 мая россияне нанесли удар по предприятию с удобрениями Одесской области.

21.513:21
Последние новости

Сегодня, 26 мая, премьер-министр Финляндии Санна Марин посетила Украину.

26.523:10

С начала войны рашисты украли у каждого одессита почти неделю жизни - такова статистика времени воздушных тревог с начала войны.

26.513:06

Из необходимости безопасности и постоянной угрозы ракетных атак Одессы и области, все массовые мероприятия и торжества по случаю окончания учебного года отменяются.

26.513:02

Директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич опровергла информацию Минобороны РФ о размещении на территории школ Суворовского района: оружия, артиллерии и бронетехники.

24.514:32

Анонимные сообщения об угрозе взрыва в нескольких админзданиях и парке в Одессе поступили на линию «102» около одиннадцати часов утра.

18.512:42