Культура

Одесса: депутаты решили создать музей Жванецкого

Вчера депутаты Одесского горсовета решили создать в Одессе муниципальный музей-квартира Михаила Жванецкого.

29.711:50

Геннадий Труханов рассказал, что после смерти Михаила Михайловича к городскому голове обратилась вдова сатирика с предложением создать в квартире, принадлежащей семье Жванецких, муниципальный музей-квартиру.

Квартира расположена по адресу: ул. Старопортофранковская, 133. Здесь все сохранилось так, как оставил Михаил Михайлович. В квартире есть много архивных материалов, связанных с жизнью и творчеством нашего известного земляка.

«Уверен, что музей-квартира Михаила Жванецкого станет не просто местом, где хранятся вещи, заметки и записи известного автора. Мы постараемся воспроизвести ту творческую атмосферу, которая здесь царила при жизни Михаила Михайловича», - подчеркнул Геннадий Труханов.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: скандал на сессии горсовета - депутаты-"беглецы" голосовали из Москвы

Сегодня состоялась первая сессия Одесского горсовета за период войны. Но она стала еще до начала самой скандальной.

29.615:56
Последние новости

Российские агрессоры получили приказ заменять подходы к портам Одессы и Очакова, а также устье реки Днепр, чтобы заблокировать экспорт зерна.

24.615:15

Со 2 июля в Одессе стоимость проезда в городских "маршрутках" поднимается до 15 грн.

24.614:55

Украинским военным удалось результативно нанести воздушный удар по позициям противника на временно оккупированном острове Змеиный.

22.613:19

Президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги сегодня утром прибыли в Киев, на поезде "Укрзалізниці".

16.613:08

В Одессе планируют переименовать ряд улицу, которых не соответствуют закону о функционировании украинского языка, закону о «декоммунизации», а также улицы, которые названы в честь географических объектов страны-агрессора.

15.619:30