Культура

Одесса: депутаты решили создать музей Жванецкого

Вчера депутаты Одесского горсовета решили создать в Одессе муниципальный музей-квартира Михаила Жванецкого.

29.711:50

Геннадий Труханов рассказал, что после смерти Михаила Михайловича к городскому голове обратилась вдова сатирика с предложением создать в квартире, принадлежащей семье Жванецких, муниципальный музей-квартиру.

Квартира расположена по адресу: ул. Старопортофранковская, 133. Здесь все сохранилось так, как оставил Михаил Михайлович. В квартире есть много архивных материалов, связанных с жизнью и творчеством нашего известного земляка.

«Уверен, что музей-квартира Михаила Жванецкого станет не просто местом, где хранятся вещи, заметки и записи известного автора. Мы постараемся воспроизвести ту творческую атмосферу, которая здесь царила при жизни Михаила Михайловича», - подчеркнул Геннадий Труханов.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: блекаут - в темноте, но не сломлена

Днем, 23 ноября русские агрессоры нанесли массированный ракетный удар по украинской энергетической инфраструктуре, в результате чего, многие регионы, в том числе Одесса, оказались в состоянии полного блекаута.

24.111:13
Последние новости

Ушел из жизни Юрий Кармазин – бывший народный депутат от Одесщины, прокурор, судья.

9.1122:59

На одесской Слободке в пятницу днем загорелось маршрутное такси.

4.1114:30

В боях с российскими агрессорами погиб житель Одесской области Владимир Гавриш.

1.1117:00

Одноэтажное деревянное здание неработающего магазина сгорело ночью 30 октября на территории базы отдыха недалеко от села Сычавка в Южненской территориальной громаде.

30.1013:00

Утром 22 октября на юге Украины расчет переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла» сбил вражескую крылатую ракету «Калибр».

27.1012:16