Культура

Одесса: депутаты решили создать музей Жванецкого

Вчера депутаты Одесского горсовета решили создать в Одессе муниципальный музей-квартира Михаила Жванецкого.

29.711:50

Геннадий Труханов рассказал, что после смерти Михаила Михайловича к городскому голове обратилась вдова сатирика с предложением создать в квартире, принадлежащей семье Жванецких, муниципальный музей-квартиру.

Квартира расположена по адресу: ул. Старопортофранковская, 133. Здесь все сохранилось так, как оставил Михаил Михайлович. В квартире есть много архивных материалов, связанных с жизнью и творчеством нашего известного земляка.

«Уверен, что музей-квартира Михаила Жванецкого станет не просто местом, где хранятся вещи, заметки и записи известного автора. Мы постараемся воспроизвести ту творческую атмосферу, которая здесь царила при жизни Михаила Михайловича», - подчеркнул Геннадий Труханов.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Романа Гринкевича задержали в Одессе,

Сегодня в ряде СМИ и телеграм-каналах появилась информация о задержании сбежавшего во время задержания (при странных обстоятельствах) Романа Гринкевича.

22.113:10
Последние новости

"Новые лица" продолжает собирать вокруг себя глава Одесской областной организации партии «Батьківщина» Олег Радковский.

27.218:07

Процесс приватизации бывшей электростанции Измаильского морского торгового порта был приостановлен решением Кабинета министров Украины. Премьер-министр Денис Шмыгаль подписал соответствующее распоряжение 9 февраля.

23.218:00

Закон о легализации медицинского каннабиса подписал президент Украины Владимир Зеленский.

15.219:30

Сегодня вечером Одесса и область подверглась очередной атаке беспилотников.

9.223:55

В Одессе предложили новые названия для улиц в честь деятелей искусств, а также обсудили изменения в мемориале на 411-й батарее. Данные вопросы обсудили 16 января на брифинге в пресс-центре "Одессит"

17.112:05