Политика

Одесса: депутаты раздают земли "на право и на лево" или кто ответит за уничтожение города

Минувшая сессия Одесского горсовета отметилась не только трусостью депутатов городского собрания, которые откровенно признали, что боятся досрочных перевыборов, но и оказалась весьма "плодотворной" по раздаче земли под застройку.

20.910:55

Количество земельных участков, которые депутаты Одесского горсовета отдают под застройку неумолимо растёт. Благодаря этим решениям, с небывалой скоростью вырубаются деревья, уничтожается свободная прибрежная зона и разрушается исторический центр.

Но тревогу бьют только общественники и некоторые СМИ – представители городской и центральной власти делают вид, что всё нормально. И это при том, что были прецеденты обвала склонов. При том, что застройщики и не собираются задуматься о создании инфраструктуры – одесские дороги и сегодня не справляются с потоком автомобилей, детских садов, школ, поликлиник и парков отчаянно не хватает, городские коммуникации перегружены. Застраивается чуть ли не каждый квадратный метр Одессы и, судя по всему, это ещё не предел.

Так, в прошлую среду депутаты дали старт строительства высоток на территории бывшего санатория "Антарктика". Судя по рисункам, который опубликовала "Думская", там появятся два массивных жилкомплекса, которые займут весь участок бывшего рекреационного учреждения, от дороги и до самого обрыва. Огромные здания будут стоять всего в десяти метрах от нового корпуса для воспитателей, который строится в муниципальном лагере «Виктория».

Также депутаты изменили целевое назначение земельного участка в 0,9 га по адресу: переулок Маячный, 7 (бывший санаторий «Якорь»).

Теперь на территории между детской больницей им. Резника и морем, приватизированной еще в 1990-х, частная фирма построит многокваратирный дом – ЖК «MARINIST residence». Собственником является ООО «Маячный».

Кроме того, депутаты согласовали 55 cоток на Ланжероне под расширение дельфинария "Немо", которое снова называют берегоукрепительными работами.

Этот список можно продолжать, к сожалению – участки в Аркадии и на Французском бульваре, в Бисквитном переулке и на Софиевском спуске… Депутаты будто спешат поскорее отдать всё, что ещё можно отдать. И вместо того, чтобы сохранять одесские изюминки, город превращают в стекляшку. И самое главное, что такая застройка склонов и спусков банально опасна. Но пока об этом думать в горсовете не хотят – у них большая распродажа.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: хроники пожара на Троицкой - 5 жертв, два подозреваемых

Продолжаются работы по разбору завалов и розыску жертв пожара на ул.Троицкой в историческом здании "Доходный дом Асадурова"...

7.1215:13
Последние новости

В центре Одессы продолжается тушение пожара в здании на пересечении улиц Пушкинская и Троицкая, где размещался Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса и ряд других организаций.

4.1213:38

Сильный пожар охватил здание здание Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, на углу Троицкой и Пушкинской.

4.1211:41

Сегодня в Одесском апелляционном суде изменили меру пресечения владельцу отеля «Токио Стар», где в августе текущего года произошел смертельный пожар.

27.1111:43

Геннадия Труханова госпитализировали вчера вечером.

22.1112:49

Пока в Верховной Раде нардепы пиарятся на законопроекте о продаже земли, их бывшие коллеги пытаются рейдерским путем захватить как можно больше земли в глубинке.

13.1113:59