Политика

Одесса: депутат предложил "не давать" денег СБУ и полиции, а купить пожарникам высокие лестницы для спасения людей

Депутат Одесского горсовета раскритиковал деятельность полиции и СБУ, и выступил с предложением прекратить выделять им финансирование из городского бюджета.

24.613:46

24 июня на сессии Исполнительного комитета Одесского горсовета депутат Роман Сенник раскритиковал деятельность СБУ, милиции и пограничной службы. Он предложил урезать финансирование госорганам и передать его ГСЧС.

"Когда я был в облсовете, я слышал, что главное управление ГСЧС должно было передать пожарные вертолеты для Одессы, их еще Аваков покупал во Франции. Я так понимаю, их не передали потому, что негде содержать эту технику. Таким образом у меня возник вопрос о финансировании госорганов ", - сказал депутат.

По словам Сеника, город выделяет из бюджета 18 000 000 гривен на содержание Нацполиции, пограничноков, СБУ и Нацгвардии. Он назвал это "неразумным" расходованием средств.

"Я еще где-то" краешком "согласен относительно финансирования полиции, но я не понимаю, почему мы из городского бюджета выделяем 5 000 000 гривен для СБУ. Вот, что нам помогает то СБУ? Я понимаю, оно защищает государство, у них есть свой бюджет и у них все прекрасно, что они от нас хотят? Они у нас не на зарплате, поручения им отдавать нельзя, защищают они нас так себе ", - заявил Сеник

Депутат в конце речи еще раз предложил снять лишние расходы из госорганов, и помочь этими средствами "спасателям". Потому что по его словам пожара в Одессе случаются чаще "маски-шоу и СБУ".

"Мы словно откупаемося от того, чтобы СБУ сюда не приходили, как то не разумно мы тратим бюджет", - отметил Сенник.

В частности депутат поднял вопрос о закупки автоматических пожарных лестниц, которые могут подниматься выше 16 этажа. Таких устройств в Одессе нет. Депутат предложил закупить новые 90 метровые лестницы для местных "спасателей" за счет сэкономленных средств по финансированию СБУ. Такие устройства помогут спасательным при тушении пожаров выше 16 этажа.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: ночной ливень затопил город

Ночной ливень, накрывший Одессу затопил десятки центральных улиц.

22.72:45
Последние новости

В селе Нерубайском, Одесского района, крупный пожар на складах.

1.811:52

Аварию общественного транспорта зафиксировали на перекрестке улиц Пантелеймоновская и Преображенская.

30.711:22

Коронавирус напоминает о себе растущим количеством новых больных.

30.711:13

Вчера депутаты Одесского горсовета решили создать в Одессе муниципальный музей-квартира Михаила Жванецкого.

29.711:50