Политика

Одесса: депутат Кисловский строит на пляже гостиницу под видом реконструкции

Под видом реконструкции реабилитационно-оздоровительного центра дельфинотерапии одесский депутат от «Доверяй делам» Андрей Кисловский начал строительство нового комплекса, прилегающего к уже стоящему там отелю.

20.713:58

Об этом сообщает корреспондент Oblvesti.

Стройка идет прямо на набережной Ланжерона, сообщают Oblvesti. Участок уже огородили забором, завезли сваи, там работает строительная техника.

Стоит отметить, что основными совладельцами ООО «Нерум», которому принадлежат дельфинарии под брендом «Немо» и которое выступает заказчиком работ, являются экс-вице-мэр Одессы Михаил Кучук, известный одесситам также под кличкой Миша-миллион, его брат Вячеслав, директор одесского дельфинария Дмитрий Урывский, а также одесский депутат от фракции «Доверяй делам» Андрей Кисловский и его друг Сергей Келюшок. Свою часть Кисловский по примеру лидера «Доверяй делам» Труханова переписал на маму, и сейчас Раиса Кисловская значится конечным бенефициаром ООО «Нерум».

Строительством при этом занимается ООО «Вестт», которое строило и сам дельфинарий и входит в бизнес-империю давнего партнера Кисловского Вадима Альперина, которого не раз обвиняли в контрабанде и «отмывании» денег.

Согласно данным аналитической системы YouControl, владельцами ООО «Вестт» значатся сожители Василий Митриев и Татьяна Вериенко, руководят фирмой Митриев и брат Татьяны Вериенко Владимир. Митриева, к слову, тоже подозревают в «отмывании» денег, судили его и за уклонение от уплаты налогов.

Тем не менее, ООО «Вестт» продолжает получать подряды в Одессе и области.

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: авария на на железной дороге

Во вторник, 3 июля, в Одесской области на железнодорожном перегоне около села Путиловка с рельсов сошел грузовой поезд, который перевозил зерно и удобрения.

4.71:28
Последние новости

Во вторник, 14 августа, группа священников Одесской епархии УПЦ МП устроила провокацию рядом с контрольно-пропускным пунктом Военной академии Одессы, пытаясь попасть на территорию заведения во время прохождения базовой подготовки капелланами ВСУ.

15.82:18

Пока известный пранкер Виталий Седюк затаился в подготовке к очередной эскападе, в Киеве, тем временем, объявилась его последовательница.

7.811:43

Ясли-сад «Ласунка» (ранее – №17), который непрерывно работал при кондитерской фабрике (ныне – ЗАО «Одессакондитер») с 1936 года, с 15 августа полностью прекращает свою работу, воспитанники отчисляются, работники увольняются.

7.810:57

На сельской улице одного из населенных пунктов Лиманского района так называемые активисты одной из общественных организаций, действующей на территории Першотравневого, набросились на журналистов и председателя сельсовета, которые пришли поздравить местную жительницу с юбилеем.

27.723:51

24 июля начался второй этап конкурсного отбора кинопроектов патриотического направления, который проводит Министерство культуры Украины. На заседании Экспертного совета был представлен украинско-словацкий кинопроект «Славяне».

26.719:35