Политика

Одесса: депутат Кисловский строит на пляже гостиницу под видом реконструкции

Под видом реконструкции реабилитационно-оздоровительного центра дельфинотерапии одесский депутат от «Доверяй делам» Андрей Кисловский начал строительство нового комплекса, прилегающего к уже стоящему там отелю.

20.713:58

Об этом сообщает корреспондент Oblvesti.

Стройка идет прямо на набережной Ланжерона, сообщают Oblvesti. Участок уже огородили забором, завезли сваи, там работает строительная техника.

Стоит отметить, что основными совладельцами ООО «Нерум», которому принадлежат дельфинарии под брендом «Немо» и которое выступает заказчиком работ, являются экс-вице-мэр Одессы Михаил Кучук, известный одесситам также под кличкой Миша-миллион, его брат Вячеслав, директор одесского дельфинария Дмитрий Урывский, а также одесский депутат от фракции «Доверяй делам» Андрей Кисловский и его друг Сергей Келюшок. Свою часть Кисловский по примеру лидера «Доверяй делам» Труханова переписал на маму, и сейчас Раиса Кисловская значится конечным бенефициаром ООО «Нерум».

Строительством при этом занимается ООО «Вестт», которое строило и сам дельфинарий и входит в бизнес-империю давнего партнера Кисловского Вадима Альперина, которого не раз обвиняли в контрабанде и «отмывании» денег.

Согласно данным аналитической системы YouControl, владельцами ООО «Вестт» значатся сожители Василий Митриев и Татьяна Вериенко, руководят фирмой Митриев и брат Татьяны Вериенко Владимир. Митриева, к слову, тоже подозревают в «отмывании» денег, судили его и за уклонение от уплаты налогов.

Тем не менее, ООО «Вестт» продолжает получать подряды в Одессе и области.

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Миллионы на "оборонке"- журналисты разоблачили схемы окружения Порошенко

С начала войны на Востоке Украины окружения главы государства организовало масштабную схема хищения миллионов в оборонно-промышленном комплексе.

26.217:24
Последние новости

Строительство площадки для дрессировки собак «Догтаун» в парке Мемориала 411 батареи будет стоить 20 миллионов гривен, хотя изначально речь шла только о 5 миллионах.

20.315:53

В интернете появился сайт, который поможет определиться с выбором.

18.34:14

Председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский опозорился своим незнанием административно-территориального устройства Одесской области.

5.315:53

Скандальное расследование журналистов о хищениях в "оборонке" окружения Петра Порошенко вызвало массу заявлений и требований наказать причастных к разворовыванию миллионных военных заказов.

26.217:33

Сегодня, утром в полицию поступила информация о том, что из Киева в направлении Одессы выехали два автобуса с вооруженными людьми.

26.216:43