Политика

Одесса: дело Труханова - САП просит перенести заседание

Специализированная антикоррупционная прокуратура снова не явилась на судебное заседание в уголовном производстве по обвинению мэра Одессы Геннадия Труханова и других лиц в растрате 185 млн грн и попросила переноса суда.

3.511:58

Об этом в Twitter написал журналист Михаил Штекель.

По его словам, прокуроры подали заявление о переносе суда на 25 мая, то есть после отпуска руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Сам руководитель САП требуется для изменения обвинительного акта в этом производстве. В то же время, как пишет журналист, судьи намекают на то, что прокуроры намеренно затягивают рассмотрение дела для направления его в Высший антикоррупционный суд, сбор судей которых назначен на 7 мая.

Также, по информации Штекеля, САП хочет перенести рассмотрения дела Труханова в Антикоррупционный суд. В то же время защита указывает, что, по их данным, этот суд заработает не раньше сентября 2019 года.

«Председательствующий судья спрашивает у обвиняемых, есть ли вообще смысл назначать следующее заседание, если 7 мая впервые соберутся судьи Антикоррупционного суда», – пишет журналист.

В конце заседания судьи решили обратиться к генеральному прокурору, руководителю САП, квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров, Высшему совету правосудия и других руководящих структур, чтобы те оценили действия прокуроров. Также они назначили следующее судебное заседание на 11 мая на 10:00.

Источник "Слово и дело"

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: разгул преступности или 90-е вернулись

В Одессе 2 июня было очень неспокойно, за одно утро в городе произошло сразу два конфликта с использованием огнестрельного оружия.

2.619:31
Последние новости

Не смотря на продолжающийся карантин, политические страсти вокруг будущих выборов в местные советы в самом разгаре.

25.511:26

В мэрии заявили, что хотят закрыть клуб, два ресторана и бар, которые нарушали условия карантина. Но полномочий на это у муниципалитета нет. Об этом сообщает УСИ.

25.53:22

В Одесской области за прошедшие сутки выявлено 19 новых случаев инфицирования COVID-19.

15.511:40

Каждому одесситу известен парк 411-й батареи. Иногда его именовали рощей, лесопарком и парком-музеем, чем он собственно и является.

9.518:27

Медики выявили, что большое количество заболевших COVID-19 переносят его в бессимптомной форме.

7.511:15