Экономика

Одесса: Delfi стоит ровно, но плыть не сможет - огромная дыра по правому борту

Первый этап подъема танкера Delfi завершен, но дальнейшие работы по уборке судна с пляжа займут еще немало времени, потому что в борту образовалась огромная пробоина, которую придется герметизировать.

27.818:02

Об этом сообщил начальник администрации Одесского морского порта Руслан Сахаутдинов, передает "Думская".

- Если Вы сумели заметить, после вчерашних работ правый борт поднялся из воды и стало видно, что его практически нет - за 9 месяцев его разбило о бетонный траверс пляжа. Пробоина таких размеров, что туда сейчас можно заплыть на лодке. Специалисты в течение нескольких дней должны решить, что с ним делать, на это понадобится около недели, - рассказал Руслан Сахаутдинов.

По его словам, сегодня водолазы должны приступить к детальному обследованию правого борта. После этого специалисты составят план мероприятий по заделке пробоин и герметизации отсеков.

К возобновлению плавучести танкера можно будет приступить примерно через неделю.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: как проходят акции к 9 мая - провокации, конфликты и задержанные

Сегодня в Одессе проходит мероприятие по случаю Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне.

9.513:59
Последние новости

Одесский морской бизнесмен, владелец группы «Трансшип» Андрей Иванов строит буксиры и военные корабли для россиян.

11.516:26

Нардеп-"слуга народа" из Одесской области Игорь Васильковский "влип" в скандальную историю семейных разборок своего друга по бизнесу В.Ружицкого.

11.514:32

Не смотря на заверения Министра здравоохранения Максима Степанова "о выходе из третьей волны коронавируса", темпы заболевания снова растут.

7.513:30

Один из старейших ВУЗов, ОНУ им.И.И Мечникова должны закрыть. Постановление вступило в силу 21 апреля.

7.513:25

Отмена карантинных ограничений в Одессе совпала с резким потеплением и массовым посещением пляжей, но тут многие отметили неприятную особенность - появилось большое количество шлагбаумов.

5.520:39