Политика

Одесса: цена свободы - голос "за"?

Мэр Одессы Геннадий Труханов, которого подозревают в присвоении имущества путем злоупотребления служебным положением, будет голосовать за Петра Порошенко на выборах президента.

8.32:28

Об этом он сказал в интервью LB.ua

Труханов рассказал, что в 2014-м году голосовал за Порошенко и сделает это снова.

На вопрос об официальной поддержке в ходе избирательной кампании, мэр Одессы ответил: "Понимаете, я - человек, который ходит с подозрением от НАБУ. Это, согласитесь, не самая лучшая поддержка. Не знаю, хотят этого (на Банковой, - ред.) ".

"Я доволен сегодня результатами и тем, что произошло в 2014 году. Когда в Одессу приезжал еще кандидат в президенты Петр Алексеевич Порошенко вместе с Геннадием Зубко и Владимир Гройсман, и в Оперном театре они презентовали стратегию развития страны до 2020 года, рассказывали о децентрализации, отказ от полномочий, мы думали, что это просто предвыборный ход.

Скептически настроенных было много. Но когда децентрализация начала внедряться, я был удивлен. Сегодня есть результат, поэтому не могу сказать, что чем-то недоволен ", - заявил он.

Геннадия Труханова задержали в аэропорту "Борисполь" 14 февраля, вручили подозрение в коррупции. На следующий день отпустили на поруки нардепа от "Блока Петра Порошенко" Дмитрия Голубова.

Труханова подозревают по статье о присвоении имущества. По мнению следствия, преступная схема с его участием нанесла государству 185 млн грн убытков.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: гибридный бизнес в гибридной войне или как "раша" зарабатывает на здоровье украинцев

Компания «ИнтерХим», базирующаяся в Одессе известна в Украине тем, что выпуск ряд препаратов медицинского назначения, среди которых изготавливает и продает наркотический препарат “Кодтерпин”.

15.63:40
Последние новости

В порту Южный произошла смену руководства.

22.610:39

В УКРОПе требуют отменить грабительский акцизный сбор на автомобили и кузова иностранного производства.

21.617:06

Мэр города Белгорода-Днестровский Одесской области Алла Гинак уходит в отставку. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

21.617:00

Министр МВД Украины Арсен Аваков заявил о намерении ликвидировать нелегальную схему торговли нефтепродуктами, которая ведётся через порты в Одессе и Рени.

21.616:55

В Южном городские власти додумались до очередного "перла" - горсовет принял решение ограничить доступ представителей СМИ на заседания сессии муниципального собрания и ввел специальную аккредитацию.

18.623:23