Топ-темы

Одесса: "бунт" на 7 км - несогласные торговцы, изменение графика работы и уголовные дела

Полиция открыла уголовное производство из-за продолжающегося почти сутки перекрытия Овидиопольской дороги у промтоварного рынка «Седьмой километр».

23.1113:51

Сегодня утром митинг предпринимателей рынка “Седьмой километр” был остановлен полицией. Митингующих оттеснили с проезжей части спецотряды правоохранителей. По словам одной из участниц митинга предпринимателя Ольги Костенко, ее и еще 8 человек задержали и доставили в отделение, где оформили протоколы.

Как сообщили в полиции, основанием для этого стало препятствование предпринимателями движению автотранспорта, что нарушило его нормальную работу на Овидиопольской дороге.

Сведения по данному факту внесены в ЕРДР по ч.1 ст.279 (блокирование транспортных коммуникаций) УК Украины. Протестующим грозит ограничение свободы сроком до 3-х лет.

Напомним, вчера предприниматели и сотрудники, работающие на рынке "7 км "перекрыли дорогу около въезда на рынок. Причиной их протеста стало закрытие рынка на выходные дни из-за "карантина выходного дня". Участники акции не уходили с дороги весь день и остались ночевать на ней. Они обещают, что акция будет бессрочной, пока правительство не обратит внимание на проблемы бизнесменов.

Рано утром 23 ноября участники перекрытия дороги освободили проезжую часть. Уже в в районе 7:00 проезд был открыт. Сегодня протестующие планируют в 14:00 провести акцию протеста у здания областной администрации на проспекте Шевченко.
В то же время, администрация рынка решила внести изменения в график работы - суббота и воскресенье будет выходными днями на рынке "7км". Раньше пятница была традиционным выходным днем. Таким образом администрация рынка пытается снять напряжение среди торговцев и минимизировать убытки - если в выходные торговать нельзя, то теперь на «7 километре» будут работать и в пятницу.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: обыски у чиновников мэри

Сегодня у одесский топ-чиновников мэрии в "гостях" следователи НАБУ в сопровождении сотрудников СБУ.

25.213:06
Последние новости

Одесский окружной административный суд начал рассматривать иск представителей одесской ячейки всеукраинского объединения "Автомайдан" по сносу Дрессировка "Догтауна". Коллегия судей заслушала обе стороны дела.

25.211:03

В 2020 году в Украине зарегистрировали 17 593 случая заболевания туберкулезом, включая рецидивы.

24.218:40

С 24 февраля Украина переходит на адаптивный карантин.

24.218:37

Прокуратура раскрыла детали дела, по которому Приморский райсуд Одессы вынес приговор Сергею Стерненку.

24.20:14

Сегодня, 23 февраля, Приморский районный суд города Одессы огласил приговор активисту Сергею Стерненко и признал его виновным в похищении человека.

23.211:30