Политика

Одесса: борьба с контробандой - Аваков заявил о нефтетанкерах-нелегелах

Министр МВД Украины Арсен Аваков заявил о намерении ликвидировать нелегальную схему торговли нефтепродуктами, которая ведётся через порты в Одессе и Рени.

21.616:55

Об этом сообщает «Думская».

По словам министра, схема действий нефтяных контрабандистов простая: в нейтральные воды заходит танкер, а к нему навстречу идут малые суда, которые частями перевозят эту нефть и сбывают её нелегально на чёрном рынке.

«Два последних месяца мы гоняемся за этими танкерами — сначала они были в водах Николаева, потом перебазировались в Херсон, теперь — барражируют где-то в районе Одессы и Рени. Потом судно заходит в наш порт, растаможивается по самой высокой ставке — но наполнено всего на 5%. Остальное, при попустительстве в том числе наших должностных лиц — попадает на рынок и кого-то обогащает», — отметил Арсен Аваков.

21 июня Кабинет министров Украины утвердил план действий по борьбе с контрабандой и теневыми схемами на таможне, наработанный премьер-министром Гройсманом совместно с силовыми ведомствами и Государственной фискальной службой (ГФС).

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: авария на на железной дороге

Во вторник, 3 июля, в Одесской области на железнодорожном перегоне около села Путиловка с рельсов сошел грузовой поезд, который перевозил зерно и удобрения.

4.71:28
Последние новости

​Депутаты Верховной Рады Украины в первом чтении своим большинством поддержали более строгое наказание за вождение в нетрезвом виде — тюрьма. Теперь водители, уповающие на свой опыт и достаточно мягкое наказание за смертельно-опасное для окружающих вождение в нетрезвом виде, будут лишены не только прав, но и свободы.

14.72:33

Две сотни жителей микрорайона «Радужный» собрались на пикет на остановке общественного транспорта «Радужный», что на проспекте Маршала Жукова.

13.711:18

В начале летнего сезона жители Черноморска принимали не только туристов, но и всю съемочную группу фильма «Предчувствие», для съемок которого не случайно были выбраны локации Черноморская и Одессы.

10.717:17

Все никак не наступит логический конец борьбы "вечного ректора "сельхоза Сергея Корлюка остаться у руководства ВУЗа.

4.75:30

Фирме «Одесская городская карта», несмотря на все договоренности с мэрией, так и не удалось получить контроль над перевозками в Одессе через введение электронного билета. Фирма должна была стать единым оператором на рынке, но из-за вмешательства Антимонопольщиков вопрос «завис», и так и не был разрешен.

30.616:31