Топ-темы

Одесса: блогер Ирина Гриб подала заявление на Геннадия Труханова

Блогер Ирина Гриб подала заявление в полицию на Геннадия Труханова из-за нарушений требований карантина во время празднования Дня города.

4.918:12

Ирина Гриб считает, что во время празднования были нарушены санитарные правила и нормы по предотвращению инфекционных заболеваний, что создало угрозу здоровью многих людей.

В тексте отмечается, что 2 сентября, во время празднования Дня города были грубо нарушены требования Постановления Кабинета Министров от 22 июля 2020 года №641 и Закон Украины "О защите населения от инфекционных болезней".

По данным Ирины Гриб, массовые гуляния были инициированы личным распоряжением мера Одессы Геннадия Труханова, и он должен понести ответственность.

- Я понимаю, что это будет «клич вопиющего в пустыне», но давайте дрессировать, жить, учить и работать по закону. Завтра стартует избирательный процесс, я думаю будет весело, - отметила Ирина Гриб в своем видео.

Ирина Гриб в заявлении просит внести заявление в ЕРДР и привлечь к ответственности мэра по ст. 325 УКУ. Если вину его докажут, Геннадию Труханову грозит штраф или до 8 лет тюрьмы.
Напомним, министра здравоохранения Максима Степанова возмутили фото и видео с празднования дня Одессы 2 сентября и он отметил, что стоит ожидать скачка заболеваемости коронавирусом в Одессе.

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: обыски у чиновников мэри (обновлено)

Сегодня у одесский топ-чиновников мэрии в "гостях" следователи НАБУ в сопровождении сотрудников СБУ.

25.213:06
Последние новости

Юрия Крука назначили главой Одесской райгосадминистрации. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте президента.

27.212:08

В Южном прошло первое пленарное заседание очередной сессии городского совета.

25.215:01

Одесский окружной административный суд начал рассматривать иск представителей одесской ячейки всеукраинского объединения "Автомайдан" по сносу Дрессировка "Догтауна". Коллегия судей заслушала обе стороны дела.

25.211:03

В 2020 году в Украине зарегистрировали 17 593 случая заболевания туберкулезом, включая рецидивы.

24.218:40

С 24 февраля Украина переходит на адаптивный карантин.

24.218:37