Топ-темы

Одесса: блекаут - в темноте, но не сломлена

Днем, 23 ноября русские агрессоры нанесли массированный ракетный удар по украинской энергетической инфраструктуре, в результате чего, многие регионы, в том числе Одесса, оказались в состоянии полного блекаута.

24.111:13

23 ноября россияне выпустили по Украине 70 или более ракет разных типов, в основном авиационных Х-101 и морских "Калибр". Из этого количества 51 ракета была сбита, в том числе 2 – над Одесской областью. 21 ракету сбили над Киевской областью, еще 8 – над Полтавской, которые были направлены в район Кременчугской гидроэлектростанции.
Из-за ряда серьезных разрушений энергетической инфраструктуры произошло аварийное отключение Южноукраинской, Ровенскрй и Хмельницкой АЭС, из-за чего многие крупные города и области Украины оказались полностью обесточены.

Одесса также была полностью обесточена, начиная примерно с 14:30. В городе остановились трамваи и троллейбусы, остановились насосные станции водопровода, котельные системы центрального отопления. За некоторыми исключениями, исчез мобильный интернет через 2-3 часа после начала блекаута. Хотя город не был парализован - большинство супермаркетов работали с генераторами, курсировали автобусы. Больницы и роддомы в Одессе полностью обеспечены генераторами. Поэтому какой-либо масштабной чрезвычайной ситуации в Одессе не возникло.

Железную дорогу не удалось остановить. Не только пассажирские поезда, не только скоростные "Интерсити", но даже пригородные электрички шли почти по расписанию - но с тепловозами.

В Одессе понемногу начали включать электричество уже после 21 часов. Ждем полного возобновления работы энергосистемы. По данным "Укрэнерго", полностью все будет работать в течение суток. Но где-то восстанавливают несколько быстрее, где-то медленнее.

Не смотря на критическую ситуацию, настроение одесситов достатчно бодрое - практически во всех местах, где есть генераторы - есть возможность подзарядить телефоны, в очередях нет скандалов или излишнего ажиотажа. Находчивость одесситов уже стала мемов в социальных сетях - кто-то делится рецептом, как пожарить сосиськи на вискаре, потому что электроплита обесточена, кто-то пришел в супермаркет с феном, чтобы досушить волосы, а находчивые одесситке разместились в паркинге, чтобы делать маникюр:))
Этих людей не сломить и не победить!

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Романа Гринкевича задержали в Одессе,

Сегодня в ряде СМИ и телеграм-каналах появилась информация о задержании сбежавшего во время задержания (при странных обстоятельствах) Романа Гринкевича.

22.113:10
Последние новости

"Новые лица" продолжает собирать вокруг себя глава Одесской областной организации партии «Батьківщина» Олег Радковский.

27.218:07

Процесс приватизации бывшей электростанции Измаильского морского торгового порта был приостановлен решением Кабинета министров Украины. Премьер-министр Денис Шмыгаль подписал соответствующее распоряжение 9 февраля.

23.218:00

Закон о легализации медицинского каннабиса подписал президент Украины Владимир Зеленский.

15.219:30

Сегодня вечером Одесса и область подверглась очередной атаке беспилотников.

9.223:55

В Одессе предложили новые названия для улиц в честь деятелей искусств, а также обсудили изменения в мемориале на 411-й батарее. Данные вопросы обсудили 16 января на брифинге в пресс-центре "Одессит"

17.112:05