Топ-темы

Одесса: блекаут - в темноте, но не сломлена

Днем, 23 ноября русские агрессоры нанесли массированный ракетный удар по украинской энергетической инфраструктуре, в результате чего, многие регионы, в том числе Одесса, оказались в состоянии полного блекаута.

24.111:13

23 ноября россияне выпустили по Украине 70 или более ракет разных типов, в основном авиационных Х-101 и морских "Калибр". Из этого количества 51 ракета была сбита, в том числе 2 – над Одесской областью. 21 ракету сбили над Киевской областью, еще 8 – над Полтавской, которые были направлены в район Кременчугской гидроэлектростанции.
Из-за ряда серьезных разрушений энергетической инфраструктуры произошло аварийное отключение Южноукраинской, Ровенскрй и Хмельницкой АЭС, из-за чего многие крупные города и области Украины оказались полностью обесточены.

Одесса также была полностью обесточена, начиная примерно с 14:30. В городе остановились трамваи и троллейбусы, остановились насосные станции водопровода, котельные системы центрального отопления. За некоторыми исключениями, исчез мобильный интернет через 2-3 часа после начала блекаута. Хотя город не был парализован - большинство супермаркетов работали с генераторами, курсировали автобусы. Больницы и роддомы в Одессе полностью обеспечены генераторами. Поэтому какой-либо масштабной чрезвычайной ситуации в Одессе не возникло.

Железную дорогу не удалось остановить. Не только пассажирские поезда, не только скоростные "Интерсити", но даже пригородные электрички шли почти по расписанию - но с тепловозами.

В Одессе понемногу начали включать электричество уже после 21 часов. Ждем полного возобновления работы энергосистемы. По данным "Укрэнерго", полностью все будет работать в течение суток. Но где-то восстанавливают несколько быстрее, где-то медленнее.

Не смотря на критическую ситуацию, настроение одесситов достатчно бодрое - практически во всех местах, где есть генераторы - есть возможность подзарядить телефоны, в очередях нет скандалов или излишнего ажиотажа. Находчивость одесситов уже стала мемов в социальных сетях - кто-то делится рецептом, как пожарить сосиськи на вискаре, потому что электроплита обесточена, кто-то пришел в супермаркет с феном, чтобы досушить волосы, а находчивые одесситке разместились в паркинге, чтобы делать маникюр:))
Этих людей не сломить и не победить!

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: блекаут - в темноте, но не сломлена

Днем, 23 ноября русские агрессоры нанесли массированный ракетный удар по украинской энергетической инфраструктуре, в результате чего, многие регионы, в том числе Одесса, оказались в состоянии полного блекаута.

24.111:13
Последние новости

Ушел из жизни Юрий Кармазин – бывший народный депутат от Одесщины, прокурор, судья.

9.1122:59

На одесской Слободке в пятницу днем загорелось маршрутное такси.

4.1114:30

В боях с российскими агрессорами погиб житель Одесской области Владимир Гавриш.

1.1117:00

Одноэтажное деревянное здание неработающего магазина сгорело ночью 30 октября на территории базы отдыха недалеко от села Сычавка в Южненской территориальной громаде.

30.1013:00

Утром 22 октября на юге Украины расчет переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла» сбил вражескую крылатую ракету «Калибр».

27.1012:16