Общество

Одесса: бизнес-партнера Вадима Черного объявили в розыск

Правоохранительные органы продолжают принимать меры с целью установления всех обстоятельств трагедии, произошедшей в ночь на 17 августа в гостинице «Токио Стар» в Одессе, и привлечения к ответственности виновных лиц.

3.912:06

2 сентября сотрудники областной прокуратуры совместно со следователями ГУ НП в Одесской области сообщили о подозрении второму владельцу отеля в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем гибель девяти человек, по ч. 2 ст. 270 УК Украины (еще 10 граждан получили телесные повреждения разной степени тяжести, а многим постояльцам был нанесен материальный ущерб).

Напомним, что главный владелец гостиницы-борделя Вадим Черный, несмотря на апелляцию, 28 августа был оставлен под стражей до суда.

В связи с тем, что второй подозреваемый скрывается от органа досудебного расследования, подготовлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, а также о разрешении на его задержание.

Стоит отметить, что по предварительной версии, возгорание произошло из-за большой нагрузки на электросети, при чем как раз в той части здания, которая принадлежит компаньону В.Черного Сергею Дурачу, который находится за границей.

"Дурач планировал поездку месяц назад и вернется через четыре дня. Я этого человека знаю 30 лет, и он не скрывается», — заявил Вадим Черный суду, когда его партнера обвинили в умышленном бегстве.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: губернатор заболел коронавирусом

Глава Одесской областной государственной администрации Максим Куцый заразился COVID-19. Об этом чиновник сообщил на своей странице в Facebook.

12.1013:15
Последние новости

Четвертые сутки в здании "Евромэрии" на Косовской очереди членов избирательных комиссий, который пытаются сдать протоколы с результатами выборов в ТВК.

28.1013:50

В Одесской области правоохранители проводят расследование по фaкту подделки избирательной документaции членaм комиссии.

27.1022:07

В Ширяевской громаде в 15.00 пройдет акция протест в связи с фактами фальсификации выборов, состоявшихся 25 октября.

27.1013:34

В Одессе уже почти двое суток считают голоса по итогам выборов 25 октября.

27.1013:26

Центральная избирательная комиссия обнародовала явку избирателей на местных выборах 25 октября 2020 года.

25.1019:30