Политика

Одесса: Бернар-Анри Леви посетил наш город и пообещал, убедить европейских политиков "закрыть небо"

Многие эксперты международной политики заметили в Одессе известного политического журналиста и писателя Бернар-Анри Леви. Он встретился с начальником областной военной администрации Максимом Марченко, а также прогулялся по фронтовой Одессе.

15.320:11

"Я приехал в Одессу, потому что существует многовековая связь между этим городом и моей страной. Между Дюком де Ришелье, который был первым губернатором Одессы, и Францией! Хочу заверить одесситов, что я принадлежу к тем, кто несет Украину в своем сердце. Мое сердце болит от ужасной картины разбомбленных и разрушенных городов и сел, от расстрелянных колонн беженцев. Я восхищаюсь героизмом украинцев и тем сопротивлением, которое вы даете русским захватчикам!"– сказал Бернар-Анри Леви.

Бернар-Анри Леви рассказал, что по возвращению в Париж будет обращаться к руководителям стран ЕС, парламенту Франции и президенту Макрону и потребует закрыть воздушное пространство над Украиной и принять нашу страну в ЕС.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: скандал на сессии горсовета - депутаты-"беглецы" голосовали из Москвы

Сегодня состоялась первая сессия Одесского горсовета за период войны. Но она стала еще до начала самой скандальной.

29.615:56
Последние новости

Российские агрессоры получили приказ заменять подходы к портам Одессы и Очакова, а также устье реки Днепр, чтобы заблокировать экспорт зерна.

24.615:15

Со 2 июля в Одессе стоимость проезда в городских "маршрутках" поднимается до 15 грн.

24.614:55

Украинским военным удалось результативно нанести воздушный удар по позициям противника на временно оккупированном острове Змеиный.

22.613:19

Президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги сегодня утром прибыли в Киев, на поезде "Укрзалізниці".

16.613:08

В Одессе планируют переименовать ряд улицу, которых не соответствуют закону о функционировании украинского языка, закону о «декоммунизации», а также улицы, которые названы в честь географических объектов страны-агрессора.

15.619:30