Топ-темы

Одесса: автопробег и файеры - предприниматели против карантинных ограничений

Предприниматели одесских рынков устроили автопробег против локдауна.

1.415:32

Одесские предприниматели сегодня в очередной раз решили привлечь внимание к проблеме малого и среднего бизнеса во время тотального карантина.

«В течение уже недели мы не можем работать и получать доходы, — говорит предприниматель Наталья, работающая на «Седьмом километре». — В стране сложилась абсурдная ситуация, когда половина страны работает, а вторая нет. «Ковида» нет в банках, в продовольственных магазинах, у нотариусов, но при этом он есть на открытых рынках. У нас не ходили толпы даже до коронавируса».

По словам женщины, когда она переболела COVID-19, то выложила из своего кармана более 10 тысяч на лечение и обследование. Однако теперь, когда ее бизнес закрыт, компенсировать эти затраты она не может.
В свою очередь руководитель Всеукраинской профессиональной ассоциации предпринимателей Борис Эмельдеш уверен, что вместо закрытия рынков необходимо разработать безопасную схему работы.

Автопробег предпринимателей стартовал сегодня в 11 часов на Водопроводной, откуда машины направились на проспект Небесной Сотни и затем к зданию облгосадминистрации.

На проспекте Шевченко перед зданием ОГА участники акции зажгли фаеры и заявили о своих претензиях и требованиях. Они против «избирательности» карантинных ограничений, когда крупные сети продолжают работать, а малому и среднему бизнесу приходится закрываться и нести убытки, оказавшись на грани выживания. В числе требований — разрешение на работу рынков города и области.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: ночной ливень затопил город

Ночной ливень, накрывший Одессу затопил десятки центральных улиц.

22.72:45
Последние новости

В селе Нерубайском, Одесского района, крупный пожар на складах.

1.811:52

Аварию общественного транспорта зафиксировали на перекрестке улиц Пантелеймоновская и Преображенская.

30.711:22

Коронавирус напоминает о себе растущим количеством новых больных.

30.711:13

Вчера депутаты Одесского горсовета решили создать в Одессе муниципальный музей-квартира Михаила Жванецкого.

29.711:50