Топ-темы

Одесса: автопробег и файеры - предприниматели против карантинных ограничений

Предприниматели одесских рынков устроили автопробег против локдауна.

1.415:32

Одесские предприниматели сегодня в очередной раз решили привлечь внимание к проблеме малого и среднего бизнеса во время тотального карантина.

«В течение уже недели мы не можем работать и получать доходы, — говорит предприниматель Наталья, работающая на «Седьмом километре». — В стране сложилась абсурдная ситуация, когда половина страны работает, а вторая нет. «Ковида» нет в банках, в продовольственных магазинах, у нотариусов, но при этом он есть на открытых рынках. У нас не ходили толпы даже до коронавируса».

По словам женщины, когда она переболела COVID-19, то выложила из своего кармана более 10 тысяч на лечение и обследование. Однако теперь, когда ее бизнес закрыт, компенсировать эти затраты она не может.
В свою очередь руководитель Всеукраинской профессиональной ассоциации предпринимателей Борис Эмельдеш уверен, что вместо закрытия рынков необходимо разработать безопасную схему работы.

Автопробег предпринимателей стартовал сегодня в 11 часов на Водопроводной, откуда машины направились на проспект Небесной Сотни и затем к зданию облгосадминистрации.

На проспекте Шевченко перед зданием ОГА участники акции зажгли фаеры и заявили о своих претензиях и требованиях. Они против «избирательности» карантинных ограничений, когда крупные сети продолжают работать, а малому и среднему бизнесу приходится закрываться и нести убытки, оказавшись на грани выживания. В числе требований — разрешение на работу рынков города и области.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: люди снова вышли на "газовый" протест - "Одессагаз" продолжает "рисовать" долги

Очередной митинг против виртуальных газовых "долгов" прошел сегодня утром перед мэрией на Думской.

27.911:23
Последние новости

Одесская область в пятерке лидеров по суточному приросту новых случаев COVID-19.

16.1014:52

Четыре области Украины 18 октября переходят в красную зону по уровню эпидемической опасности распространения COVID-19.

15.1016:58

По решению суда, компания "Цитрус" должна выплатить долгов на 1 миллиард гривен. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке новый совладелец компании Геннадий Корбан.

13.1014:06

Завтра в Одесскую область ожидается визит Премьера-министра Дениса Шмыгаля.

13.1013:33

Показатели заболеваемости коронавируса в Одесской области в 6 раз превышают норму.

12.1014:25