Топ-темы

Одесса: автопробег и файеры - предприниматели против карантинных ограничений

Предприниматели одесских рынков устроили автопробег против локдауна.

1.415:32

Одесские предприниматели сегодня в очередной раз решили привлечь внимание к проблеме малого и среднего бизнеса во время тотального карантина.

«В течение уже недели мы не можем работать и получать доходы, — говорит предприниматель Наталья, работающая на «Седьмом километре». — В стране сложилась абсурдная ситуация, когда половина страны работает, а вторая нет. «Ковида» нет в банках, в продовольственных магазинах, у нотариусов, но при этом он есть на открытых рынках. У нас не ходили толпы даже до коронавируса».

По словам женщины, когда она переболела COVID-19, то выложила из своего кармана более 10 тысяч на лечение и обследование. Однако теперь, когда ее бизнес закрыт, компенсировать эти затраты она не может.
В свою очередь руководитель Всеукраинской профессиональной ассоциации предпринимателей Борис Эмельдеш уверен, что вместо закрытия рынков необходимо разработать безопасную схему работы.

Автопробег предпринимателей стартовал сегодня в 11 часов на Водопроводной, откуда машины направились на проспект Небесной Сотни и затем к зданию облгосадминистрации.

На проспекте Шевченко перед зданием ОГА участники акции зажгли фаеры и заявили о своих претензиях и требованиях. Они против «избирательности» карантинных ограничений, когда крупные сети продолжают работать, а малому и среднему бизнесу приходится закрываться и нести убытки, оказавшись на грани выживания. В числе требований — разрешение на работу рынков города и области.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: как проходят акции к 9 мая - провокации, конфликты и задержанные

Сегодня в Одессе проходит мероприятие по случаю Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне.

9.513:59
Последние новости

Одесский морской бизнесмен, владелец группы «Трансшип» Андрей Иванов строит буксиры и военные корабли для россиян.

11.516:26

Нардеп-"слуга народа" из Одесской области Игорь Васильковский "влип" в скандальную историю семейных разборок своего друга по бизнесу В.Ружицкого.

11.514:32

Не смотря на заверения Министра здравоохранения Максима Степанова "о выходе из третьей волны коронавируса", темпы заболевания снова растут.

7.513:30

Один из старейших ВУЗов, ОНУ им.И.И Мечникова должны закрыть. Постановление вступило в силу 21 апреля.

7.513:25

Отмена карантинных ограничений в Одессе совпала с резким потеплением и массовым посещением пляжей, но тут многие отметили неприятную особенность - появилось большое количество шлагбаумов.

5.520:39