Топ-темы

Одесса: авария - разлив хлора

В районе въезда в Одессу на Киевской трассе произошла утечка химических веществ - местные жители жалуются на затрудненное дыхание, жжение в глазах и резкий запах в воздухе.

1.1212:28

Как оказалось, на территории промышленного предприятия, что на улице Боровского в Одессе, произошла утечка химикатов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в области и подтвердила представитель ГУ ГСЧС Марина Мартыненко.

Сообщение о разгерметизации емкости с хлором спасателям поступило в 10:20.

"На территории предприятия (название и форма собственности устанавливаются) во время проведения работ с емкостью, содержащей хлор (объем 800 литров) произошла ее разгерметизация и утечка опасного вещества", - говорилось в сообщении.

На месте работают экстренные службы.

Спасатели распыляли струи воды для осаждения паров хлора. После этого наложили бандаж и замерили концентрацию опасных веществ в воздухе.

На расстоянии 50 метров от места, где разлился хлор предельно допустимых концентраций, не наблюдают.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: блекаут - в темноте, но не сломлена

Днем, 23 ноября русские агрессоры нанесли массированный ракетный удар по украинской энергетической инфраструктуре, в результате чего, многие регионы, в том числе Одесса, оказались в состоянии полного блекаута.

24.111:13
Последние новости

Ушел из жизни Юрий Кармазин – бывший народный депутат от Одесщины, прокурор, судья.

9.1122:59

На одесской Слободке в пятницу днем загорелось маршрутное такси.

4.1114:30

В боях с российскими агрессорами погиб житель Одесской области Владимир Гавриш.

1.1117:00

Одноэтажное деревянное здание неработающего магазина сгорело ночью 30 октября на территории базы отдыха недалеко от села Сычавка в Южненской территориальной громаде.

30.1013:00

Утром 22 октября на юге Украины расчет переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла» сбил вражескую крылатую ракету «Калибр».

27.1012:16