Общество

Одесса: атака на Одессу русских оккупантов маловероятна

Американский институт изучения войны опубликовал аналитику по военной ситуации в Украине. По оценке аналитиков из США, армия РФ находится в тупике.

20.317:44

Эксперты из США подтверждают информацию украинского Генштаба: первоначальный план вторжения в Украину провален, фронт остановился. Сейчас в Минобороны РФ разрабатывают новый план действий. Но пока он не готов.

В Институте считают, атака на Одессу не начнется, пока армия оккупантов не обеспечит сухопутный коридор из Крыма до Одесской области. Однако, создать такой коридор, судя по всему, уже не удастся. Врагу так и не удалось пройти Николаев. При этом, оккупанты держат в море у берегов Одесской области резерв в виде Черноморского флота.

По данным аналитиков, армия РФ, скорее всего, предпримет атаку на Кривой Рог, чтобы изолировать Днепр и Запорожье. В успехе такой операции в Институте сомневаются.

Американские эксперты считают бои за Мариуполь важным фактором по ослаблению врага.

Бои в самом Мариуполе отнимают у российских военных время, инициативу и боевую мощь. Если Мариуполь в конце концов падет, российские войска, осаждающие его сейчас, могут быть недостаточно сильны, чтобы резко изменить ход кампании, атакуя на запад, — говорят в институте.

Также в Институте изучения войны уверены, что помощь Запада имеет «жизненно важное значение» для успеха Украины в военных действиях.

Институт изучения войны – американский аналитический центр. Основан в 2007 году военным историком Кимберли Каганом. Ранее его эксперты публиковали информацию о подготовке нападения РФ на Украину. Функционирует за счет грантов и пожертвований крупных оборонных подрядчиков.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: молодая "поросль" ОПЗЖ идет по стопам старших наставников - скандал с волонтерским центром

В нашу редакцию поступило письмо с просьбой его опубликовать и придать огласке одну весьма сложную ситуацию.

5.810:30
Последние новости

Генсек ООН Антониу Гутерриш прибыл в Одесский порт.

19.814:21

Сегодня ночью российские нацисты в очередной раз обстреляли ракетами территорию Одесской области.

17.815:00

В Одессе сегодня, 16 августа, прошел сильный ливень с градом.

16.818:00

Противник продолжает вести попытки активной воздушной разведки Одесской области.

13.815:16

Масштабный пожар случился сегодня ночью в трехэтажном доме на Агрономической улице.

10.813:30