Политика

Одесса: антимайдановцы Долженков и Мефедов вышли "под залог" за деньги Николая Скорика

"Антимайдановцы" Евгений Мефедовой и Сергей Долженков, которых подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, вышли из Николаевского СИЗО под залог.

19.817:47

19 августа были внесены 300 000 гривен залога. Деньги собрали пророссийские депутаты при активном участии бывшего народного депутата Николая Скорика.

16 августа, во время заседания в Центральном райсуде Николаева судья назначила Сергею Долженков и Евгению Мефедовой залог в размере 153 680 гривен каждому.

Ранее любители России, которых обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и были причастны к массовым беспорядка 2 мая 2014 года в Одессе, находились в СИЗО без возможности освобождения под залог.

Ходатайство нардепа Николая Скорика, который предложил взять обвиняемых на поруки, судья Екатерина Лагода отклонила. К слову, сам политик на заседание не явился.

Изменяя Долженков и Мефедовой мера пресечения, Екатерина Лагода сослалась на недавнее решение Конституционного суда Украины. КСУ признал неконституционными статьи Уголовного процессуального кодекса, которые запрещали применять к лицам, которые подозреваются в антигосударственных преступлениях и террористической деятельности, более мягкие меры пресечения, чем содержание под стражей без возможности внесения залога.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: депутаты струсили - вопрос о досрочных выборах не поддержали

Сегодня в ходе заседания сессии городского совета была сделана попытка включить в повестку дня проект обращения депутатов к президенту Владимиру Зеленскому с требованием объявить в Одессе досрочные местные выборы.

19.91:33
Последние новости

Минувшая сессия Одесского горсовета отметилась не только трусостью депутатов городского собрания, которые откровенно признали, что боятся досрочных перевыборов, но и оказалась весьма "плодотворной" по раздаче земли под застройку.

20.910:55

Проект с многоуровневыми прогулочными террасами на Ланжероне, «экспозиционным залом» и памятником графу Ланжерону начали воплощать в жизнь.

16.922:47

Небольшую группу из 10 детей не пустили на экскурсию, которую проводили в рамках проекта "Хочу стать", одного из телеканалов. Один из депутатов Одесского горсовета заранее ее организовал, но прибывший из отпуска чиновник принял решение ее срочно запретить.

16.919:44

Генпрокурор Украины Руслан Рябошапка в числе первых четырех прокуроров областей уволил прокурора Одесской области Олега Жученко.

4.912:59

Cегодня решением сессии Одесского облсовета расторгнут контракт с директором Одесского художественного музея Александром Ройтбурдом.

4.912:47