Политика

Одесса: антимайдановцы Долженков и Мефедов вышли "под залог" за деньги Николая Скорика

"Антимайдановцы" Евгений Мефедовой и Сергей Долженков, которых подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, вышли из Николаевского СИЗО под залог.

19.817:47

19 августа были внесены 300 000 гривен залога. Деньги собрали пророссийские депутаты при активном участии бывшего народного депутата Николая Скорика.

16 августа, во время заседания в Центральном райсуде Николаева судья назначила Сергею Долженков и Евгению Мефедовой залог в размере 153 680 гривен каждому.

Ранее любители России, которых обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и были причастны к массовым беспорядка 2 мая 2014 года в Одессе, находились в СИЗО без возможности освобождения под залог.

Ходатайство нардепа Николая Скорика, который предложил взять обвиняемых на поруки, судья Екатерина Лагода отклонила. К слову, сам политик на заседание не явился.

Изменяя Долженков и Мефедовой мера пресечения, Екатерина Лагода сослалась на недавнее решение Конституционного суда Украины. КСУ признал неконституционными статьи Уголовного процессуального кодекса, которые запрещали применять к лицам, которые подозреваются в антигосударственных преступлениях и террористической деятельности, более мягкие меры пресечения, чем содержание под стражей без возможности внесения залога.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: в Преображенском парке на стройке нашли кости

Одесские общественники опубликовали видео, на котором в одесском парке «Преображенский», где в настоящее время ведутся работы, нашли кости

25.212:27
Последние новости

Наблюдательный совет Одесского припортового завода решил уменьшить зарплату директора предприятия Николая Синицы в 10 раз - с 650 000 грн до 65 000 грн.

14.210:58

Закончился конкурс на соискание должности начальника Одесской таможни. В нем победил Михаил Грибанов.

14.210:48

Ночью 31 января в горах Румынии произошло землетрясение магнитудой 5,1, которое распространилось на территорию Одесской области. Об этом проинформировал пресс-центр Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

31.112:39

"Одесский припортовый завод" последние годы по причине кризиса работал преимущественно по давальческой схеме, однако в прошлом году удалось увеличить производство карбамида на 82,1%, то есть до 324,6 тыс. тонн, при этом выпуск аммиака сократился в 4,7 раз - было произведено 29,9 тыс. тонн.

22.114:41

Ряд высокопоставленных чиновников в Одесском регионе могут вскоре остаться без работы.

19.112:16