Политика

Одесса: антимайдановцы Долженков и Мефедов вышли "под залог" за деньги Николая Скорика

"Антимайдановцы" Евгений Мефедовой и Сергей Долженков, которых подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, вышли из Николаевского СИЗО под залог.

19.817:47

19 августа были внесены 300 000 гривен залога. Деньги собрали пророссийские депутаты при активном участии бывшего народного депутата Николая Скорика.

16 августа, во время заседания в Центральном райсуде Николаева судья назначила Сергею Долженков и Евгению Мефедовой залог в размере 153 680 гривен каждому.

Ранее любители России, которых обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и были причастны к массовым беспорядка 2 мая 2014 года в Одессе, находились в СИЗО без возможности освобождения под залог.

Ходатайство нардепа Николая Скорика, который предложил взять обвиняемых на поруки, судья Екатерина Лагода отклонила. К слову, сам политик на заседание не явился.

Изменяя Долженков и Мефедовой мера пресечения, Екатерина Лагода сослалась на недавнее решение Конституционного суда Украины. КСУ признал неконституционными статьи Уголовного процессуального кодекса, которые запрещали применять к лицам, которые подозреваются в антигосударственных преступлениях и террористической деятельности, более мягкие меры пресечения, чем содержание под стражей без возможности внесения залога.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: в центре города сгорел старинный дом

Днем 12 июля сгорел в Одессе на углу улицы Бунина и Александровского проспекта произошел пожар в старинном доме.

13.711:28
Последние новости

Не успела Верховная Рада принять решение о проведении местных выборов 25 октября 2020 года, как нам снова "подсовывают" выбор без выбора, предлагая голосовать за "новые" комбинации старых политических функционеров.

16.711:58

Президент Украины Владимир Зеленский планирует на следующей неделе визит в Одессу.

1.711:45

За прошедшие сутки в Одесской области выявлено большое количество заболевших COVID-19.

17.611:35

Не смотря на продолжающийся карантин, политические страсти вокруг будущих выборов в местные советы в самом разгаре.

25.511:26

В мэрии заявили, что хотят закрыть клуб, два ресторана и бар, которые нарушали условия карантина. Но полномочий на это у муниципалитета нет. Об этом сообщает УСИ.

25.53:22