Культура

Одесса: Александр Ройтбурд стал директором Одесского художественного музея

Глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов назначил художника Александра Ройтбурда директором Одесского художественного музея.

19.314:51

Контракт с Ройтбурдом подписан на 5 лет, сообщил сегодня, 19 марта, ресурс  LB.ua со ссылкой на Одесскую ОГА.

За это время новоназначенный директор обязуется сделать ремонт в помещениях и привлечь интерес к музею новых посетителей.

Губернатор Максим Степанов заявил, что выбор не стоял — назначать или нет. Утверждения кандидата, победившего на конкурсе, требует закон.

«Человек, который прошел конкурс и представил свою программу, должен быть назначен на должность, — заявил Степанов. — Я верю, что Одесса действительно станет культурным центром. Не только Украины, но и всей Европы. Об этом много говорят, но когда доходит до дела, остаются только разговоры. Мы начинаем сегодня, прямо здесь, с Художественного музея».

«Я рад, что, несмотря на тот ужас и количество грязи, которое вылили мне на голову, абсолютно неаргументированно, сегодня принято справедливое и законное решение. Я очень благодарен губернатору за поддержку и волевые действия», — прокомментировал свое назначение Александр Ройтбурд.

Свою поддержку назначения художника высказал министр культуры Евгений Нищук: «Российская эскалация происходит не только на Востоке страны. К сожалению, некоторые люди поддерживают это движение внутри страны. И очень обидно, что этот процесс инициируют депутаты облсовета. Хорошо, что есть украинские патриоты, я хочу поблагодарить Одесского губернатора за позицию и решение. Нельзя позволять сепаратистским настроениям уничтожать будущее украинского искусства».

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Южный: СБУ задержали банду вымогателей

В Южном орудовала организованная банда кавказцев, которые занимались вымогательством и похищением людей.

23.914:05
Последние новости

Сегодня утром подземные толчки ощутили жители Тернопольской, Хмельницкой, Винницкой и Черновицкой областей.

23.914:03

По всей территории Украины с 23 сентября начинает действовать "желтая" зона адаптивного карантина.

21.913:47

DP World TIS — Pivdennyi принимал делегацию министра продовольственной и водной безопасности ОАЭ Марьям Аль Мхейри.

21.913:45

Виртуальные долги за газ, которые уже длительное время "вешают" на жителей Одессы и Одесской области заставили одесситов выйти на протест.

21.912:50

Один из крупнейших производителей удобрений в Европе Одесский припортовый завод (ОПЗ), останавливает свою работу.

19.911:49