Общество

Одесса: активисты снесли пляжный "нахалстрой"

Сегодня, 9 июня, более 100 представителей ряда проукраинских организаций провели акцию с целью "очистить пляжи от самовольного захвата".

9.620:23

Активисты снесли большую металлическую конструкцию-каркас, установленную прямо на пляже на 10-й станции Большого Фонтана, где коммерсанты строят на песке, как предполагается, ресторанно-развлекательный объект.

Широкий, высокий каркас занял на пляже большую площадь.

Представители арендатора заявили, что у них есть разрешение на строительство от властей города, однако участники акции усомнились в его подлинности и начали демонтировать сварную конструкцию. При этом молодые мужчины использовали кувалды и веревки. Веревки привязывали к верхним "точкам" строения, люди одновременно рывками тянули за веревку и таким образом вырывали части каркаса.

В течение нескольких часов активисты разбирали каркас. Участники акции также отметили, что предлагали арендатору самостоятельно демонтировать "нахалстрой", но тот не реагировал.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: на 411-й батареи оползень чуть не снес дачи

В районе 411-й батареи произошел масштабный оползень.

20.511:30
Последние новости

Экс-губернатор Одесской области Максим Степанов возможно утаивал свои доходы и не указывал их в ежегодных декларациях.

17.512:14

Ежедневные "минирования" в Одессе продолжаются - сегодня неизвестные сообщили о минировании восьми зданий.

17.511:52

В отеле "Хуторок у Зины" в с.Санжейка стреляли в нардепа Александра Урбанского, брата председателя Одесского областного совета.

8.512:06

Специализированная антикоррупционная прокуратура снова не явилась на судебное заседание в уголовном производстве по обвинению мэра Одессы Геннадия Труханова и других лиц в растрате 185 млн грн и попросила переноса суда.

3.511:58

Сегодня утром, группа рабочих и неизвестной охраны на территории Летнего театра начала проводить подготовительные работы - убирать собранные одесситами скамейки и другие объекты благоутсстойства.

12.410:33