Общество

Одесса: активисты снесли пляжный "нахалстрой"

Сегодня, 9 июня, более 100 представителей ряда проукраинских организаций провели акцию с целью "очистить пляжи от самовольного захвата".

9.620:23

Активисты снесли большую металлическую конструкцию-каркас, установленную прямо на пляже на 10-й станции Большого Фонтана, где коммерсанты строят на песке, как предполагается, ресторанно-развлекательный объект.

Широкий, высокий каркас занял на пляже большую площадь.

Представители арендатора заявили, что у них есть разрешение на строительство от властей города, однако участники акции усомнились в его подлинности и начали демонтировать сварную конструкцию. При этом молодые мужчины использовали кувалды и веревки. Веревки привязывали к верхним "точкам" строения, люди одновременно рывками тянули за веревку и таким образом вырывали части каркаса.

В течение нескольких часов активисты разбирали каркас. Участники акции также отметили, что предлагали арендатору самостоятельно демонтировать "нахалстрой", но тот не реагировал.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: флешмоб "Бойкот цен на топливо"

Сегодня, в 9 утра одесские автомобилисты перекрывали въезд в город, протестуя против повышения цен на бензин.

11.1013:06
Последние новости

Центральной избирательной комиссией назначены первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных громад и соответствующих сельских, поселковых, городских голов.

15.1014:53

При проведении реконструкции Алексеевской площади в Одессе, специалистами обнаружены уникальные элементы.

15.1014:19

Cегодня более сотни сотрудников зернового терминала «Risoil», который находится в порту Черноморска, собрались на пикет у прокуратуры Одесской области.

11.1012:22

Распоряжением Президента Украины от 9 октября № 171/2018-рп Виталий Свичинский уволен с должности председателя Савранской райгосадминистрации Одесской области – согласно поданному заявлению.

10.1012:12

Один из депутатов Верховной Рады, до сих пор сохраняющий мандат, намеревался в 2015 году стать главой сепаратистского образования “Бессарабская народная рада” на юге Одесской области. Об этом заявил глава Службы Безопасности Украины Василий Грицак на форуме в Лондоне.

9.1012:14