Общество

Одесса: активисты снесли пляжный "нахалстрой"

Сегодня, 9 июня, более 100 представителей ряда проукраинских организаций провели акцию с целью "очистить пляжи от самовольного захвата".

9.620:23

Активисты снесли большую металлическую конструкцию-каркас, установленную прямо на пляже на 10-й станции Большого Фонтана, где коммерсанты строят на песке, как предполагается, ресторанно-развлекательный объект.

Широкий, высокий каркас занял на пляже большую площадь.

Представители арендатора заявили, что у них есть разрешение на строительство от властей города, однако участники акции усомнились в его подлинности и начали демонтировать сварную конструкцию. При этом молодые мужчины использовали кувалды и веревки. Веревки привязывали к верхним "точкам" строения, люди одновременно рывками тянули за веревку и таким образом вырывали части каркаса.

В течение нескольких часов активисты разбирали каркас. Участники акции также отметили, что предлагали арендатору самостоятельно демонтировать "нахалстрой", но тот не реагировал.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: экоактивисты "Зеленого листа" открыли горячую линию для сообщений о вырубке деревьев

Вчера, 31 января, экоактивисты из организации "Зеленый лист" презентовали новую программу защиты зеленых насаждений города.

1.212:02
Последние новости

В Одесской области пенсионерам от имени областного совета и областной государственной администрации пообещали выдать единовременную материальную помощь в размере 1000 грн. Об этом 12 февраля сообщила гражданская сеть "Опора".

13.211:42

В Одессе наблюдается высокий спрос на питьевую воду.

5.214:15

В кинотеатре "Планета кино" (Таирова) состоится премьера украинского исторического экшна "Круты 1918" с участием творческой группы.

4.213:48

На рынке "Северном" сильный пожар в районе торговых павильонов.

31.123:39

Преступление, по мотивам 90-х, произошло сегодня в Тарутинсокм районе.

31.115:01