Политика

Одесса: Агафангел запретил верующим контактировать с другими церквями

Одесским прихожанам Одесской епархии запретили участвовать в воскресной службе и иметь какой-либо другой контакт с духовниками других церквей.

18.1017:51

Об этом говорится в коммюнике канцелярии Киевской митрополии Украинской православной церкви Московского патриархата, передает Украинская Служба Информации.

Данное решение принято после признания Вселенским патриархатом каноничности Киевского патриархата. В Москве и, соответственно, в Одесской епархии, данное решение назвали грубым нарушением правил Святой Церкви и запретили своим прихожанам молиться в других храмах.

Это значит, что одесситам, причисляющим себя к Московской церкви, теперь запрещено участвовать в воскресной службе, а позже причащаться или каяться, крестить ребенка, венчаться в храмах Греции, Турции, Кипра и монашеского острова Афон.

Для всех священнослужителей Украинской православной церкви (Московского патриархата – ред.) ведение службы с клириками Константинопольского патриархата, а для мирян участие в таинствах, которые осуществляются в этих храмах, считается недопустимым, - говорится в обращении.

Наши источники в Одесской епархии нам подтвердили, что митрополит Агафангел остается лояльным московскому патриарху Кириллу и занял жесткую позицию относительно независимости украинской церкви.

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: жители Аркадии протестуют - перекрыли центр города

Сегодня около 30 жителей Гагаринского плато и примерно 20 активистов «Национального корпуса» перекрыли улицу Ришельевскую на углу Греческой. Люди протестуют против застройки Аркадии.

15.1112:45
Последние новости

На трассе «Одесса — Киев» в данный момент выстроились порядка 200 автомобилей на еврономерах. Подобные акции сегодня проходят и в других городах Украины.

20.1112:38

В Одессе начали внедрять реформу по разделению привычной скорой помощи на неотложную и экстренную помощи.

11.1111:30

Архитектурно-строительный совет при Одесской ОГА утвердил детальный план части территории села Визирка. Это припортовое село должно стать одним из самых образцово-показательных в стране.

3.1111:27

«Укрпошта» планирует закрыть более сотни отделений по всей Одесской области и откажется доставлять пенсии. Об этом сообщил генеральный директор «Укрпошти» Игорь Смелянский.

30.1015:17

Российские предприниматели Александр Жуков и Александр Рацкевич продали свои доли в одесской строительной компании «Ростдорстрой», которая за два года выиграла государственных и коммунальных тендеров на 6,2 млрд гривен. Об этом сообщает «Деловая столица»

24.1013:13