Топ-темы

Одесса: Аднан Киван отрицает обвинения в финансировании терроризма

Вчера, 16 ноября, в компанию Kadorr Group, нагрянула большая проверка СБУ. В адрес компании прозвучали обвинения в финансировании терроризма. Аднан Киван записал обращение, в котором бизнесмен категорически отрицает любую связь с «ЛНР» или «ДНР».

17.1118:46

Одесский бизнесмен Аднан Киван прокомментировал вчерашние следственные действия, которые проводились в офисах его строительной группы «Кадорр» сотрудниками СБУ – по статье о финансировании терроризма.

Видеозапись заявления предпринимателя обнародовал «Седьмой канал».

«Первый, самый главный вопрос который меня искренне возмутил, что СБУ обвиняет компанию, что она финансирует или финансировала «ДНР», «ЛНР», вот эти организации террористические. Я отвечаю ответственно и очень уверенно. Мы никогда не имели никаких отношений, никаких переводов, никакой наличности, ни с «ДНР» ни с «ЛНР, ни с какой другой организацией кроме тех украинских организаций которые нам строят. Поэтому, это абсолютная чушь. Это обман и я бы сказал даже, что это кощунство» — рассказывает Аднан киван

Бизнесмен добавил, что всегда время был на стороне Украины

«Я – патриот Украины. И с первого дня то, что случилось на Украине с 2014 года, мы стояли рядом с армией, с АТО и мы поддерживали деньгами, духом и телами. И всегда мы были на этой стороне. Я лично и моя семья и вся наша компания. Если они докажут, я готов лично к высшей мере наказания. Но я  уверен, что этого нет и они никогда не смогут доказать.», — отметил Аднан Киван.

Киван также пояснил происхождение более 100 печатей и 20 млн грн наличными, изъятых в офисах «Кадорра»:

«Это обычное дело. У нас больше 50 компаний. У каждой по одной печати. Также свои комплекты штампов для подписей есть у кассиров. Кстати, они забыли один комплект. Это все законно…. Что касается денег. Такое ощущение, что они нашли деньги на базаре. Но это кассовые деньги. Люди приносят, оплачивают, потом средства поступают в банк – оплачиваются материалы, строительство. Бухгалтеры и юристы готовы отчитаться за каждую копейку. У СБУ не было санкции на изъятие денег и печатей. Мы будем обжаловать эти действия».

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: интрига в "сельхозе" или феодализм продолжается

В Одесском аграрном университете никак не закончится история со сменой руководства ВУЗа. Напомним, 26 апреля в ВУЗе прошли выборы ректора университета.

26.51:26
Последние новости

В Аркадии появятся очередные высотки.

27.510:34

Народные депутаты из партии УКРОП подписались под инициативой об отставке президента Петра Порошенко. Глава государства должен уйти с занимаемой должности по парламентской процедуре импичмента.

26.510:57

В полиции рассматривать все версии конфликта с участием Сергея Стерненко, в результате которого погиб один из нападавших на него.

26.510:44

В Одессе продолжается противостояние между организацией «Рада громадської безпеки» (РГБ) Марка Гордиенко и сторонниками криптовалютчика c израильским паспортом Романа Купера

23.523:37

20 мая 2018 года в Одессе состоялись акции ко Всемирному дню памяти людей, умерших от СПИДа, который отмечается ежегодно в каждое третье воскресенье мая.

21.518:55