Топ-темы

Одесса: Аднан Киван отрицает обвинения в финансировании терроризма

Вчера, 16 ноября, в компанию Kadorr Group, нагрянула большая проверка СБУ. В адрес компании прозвучали обвинения в финансировании терроризма. Аднан Киван записал обращение, в котором бизнесмен категорически отрицает любую связь с «ЛНР» или «ДНР».

17.1118:46

Одесский бизнесмен Аднан Киван прокомментировал вчерашние следственные действия, которые проводились в офисах его строительной группы «Кадорр» сотрудниками СБУ – по статье о финансировании терроризма.

Видеозапись заявления предпринимателя обнародовал «Седьмой канал».

«Первый, самый главный вопрос который меня искренне возмутил, что СБУ обвиняет компанию, что она финансирует или финансировала «ДНР», «ЛНР», вот эти организации террористические. Я отвечаю ответственно и очень уверенно. Мы никогда не имели никаких отношений, никаких переводов, никакой наличности, ни с «ДНР» ни с «ЛНР, ни с какой другой организацией кроме тех украинских организаций которые нам строят. Поэтому, это абсолютная чушь. Это обман и я бы сказал даже, что это кощунство» — рассказывает Аднан киван

Бизнесмен добавил, что всегда время был на стороне Украины

«Я – патриот Украины. И с первого дня то, что случилось на Украине с 2014 года, мы стояли рядом с армией, с АТО и мы поддерживали деньгами, духом и телами. И всегда мы были на этой стороне. Я лично и моя семья и вся наша компания. Если они докажут, я готов лично к высшей мере наказания. Но я  уверен, что этого нет и они никогда не смогут доказать.», — отметил Аднан Киван.

Киван также пояснил происхождение более 100 печатей и 20 млн грн наличными, изъятых в офисах «Кадорра»:

«Это обычное дело. У нас больше 50 компаний. У каждой по одной печати. Также свои комплекты штампов для подписей есть у кассиров. Кстати, они забыли один комплект. Это все законно…. Что касается денег. Такое ощущение, что они нашли деньги на базаре. Но это кассовые деньги. Люди приносят, оплачивают, потом средства поступают в банк – оплачиваются материалы, строительство. Бухгалтеры и юристы готовы отчитаться за каждую копейку. У СБУ не было санкции на изъятие денег и печатей. Мы будем обжаловать эти действия».

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: авария на на железной дороге

Во вторник, 3 июля, в Одесской области на железнодорожном перегоне около села Путиловка с рельсов сошел грузовой поезд, который перевозил зерно и удобрения.

4.71:28
Последние новости

Во вторник, 14 августа, группа священников Одесской епархии УПЦ МП устроила провокацию рядом с контрольно-пропускным пунктом Военной академии Одессы, пытаясь попасть на территорию заведения во время прохождения базовой подготовки капелланами ВСУ.

15.82:18

Пока известный пранкер Виталий Седюк затаился в подготовке к очередной эскападе, в Киеве, тем временем, объявилась его последовательница.

7.811:43

Ясли-сад «Ласунка» (ранее – №17), который непрерывно работал при кондитерской фабрике (ныне – ЗАО «Одессакондитер») с 1936 года, с 15 августа полностью прекращает свою работу, воспитанники отчисляются, работники увольняются.

7.810:57

На сельской улице одного из населенных пунктов Лиманского района так называемые активисты одной из общественных организаций, действующей на территории Першотравневого, набросились на журналистов и председателя сельсовета, которые пришли поздравить местную жительницу с юбилеем.

27.723:51

24 июля начался второй этап конкурсного отбора кинопроектов патриотического направления, который проводит Министерство культуры Украины. На заседании Экспертного совета был представлен украинско-словацкий кинопроект «Славяне».

26.719:35