Топ-темы

Одесса: Аднан Киван отрицает обвинения в финансировании терроризма

Вчера, 16 ноября, в компанию Kadorr Group, нагрянула большая проверка СБУ. В адрес компании прозвучали обвинения в финансировании терроризма. Аднан Киван записал обращение, в котором бизнесмен категорически отрицает любую связь с «ЛНР» или «ДНР».

17.1118:46

Одесский бизнесмен Аднан Киван прокомментировал вчерашние следственные действия, которые проводились в офисах его строительной группы «Кадорр» сотрудниками СБУ – по статье о финансировании терроризма.

Видеозапись заявления предпринимателя обнародовал «Седьмой канал».

«Первый, самый главный вопрос который меня искренне возмутил, что СБУ обвиняет компанию, что она финансирует или финансировала «ДНР», «ЛНР», вот эти организации террористические. Я отвечаю ответственно и очень уверенно. Мы никогда не имели никаких отношений, никаких переводов, никакой наличности, ни с «ДНР» ни с «ЛНР, ни с какой другой организацией кроме тех украинских организаций которые нам строят. Поэтому, это абсолютная чушь. Это обман и я бы сказал даже, что это кощунство» — рассказывает Аднан киван

Бизнесмен добавил, что всегда время был на стороне Украины

«Я – патриот Украины. И с первого дня то, что случилось на Украине с 2014 года, мы стояли рядом с армией, с АТО и мы поддерживали деньгами, духом и телами. И всегда мы были на этой стороне. Я лично и моя семья и вся наша компания. Если они докажут, я готов лично к высшей мере наказания. Но я  уверен, что этого нет и они никогда не смогут доказать.», — отметил Аднан Киван.

Киван также пояснил происхождение более 100 печатей и 20 млн грн наличными, изъятых в офисах «Кадорра»:

«Это обычное дело. У нас больше 50 компаний. У каждой по одной печати. Также свои комплекты штампов для подписей есть у кассиров. Кстати, они забыли один комплект. Это все законно…. Что касается денег. Такое ощущение, что они нашли деньги на базаре. Но это кассовые деньги. Люди приносят, оплачивают, потом средства поступают в банк – оплачиваются материалы, строительство. Бухгалтеры и юристы готовы отчитаться за каждую копейку. У СБУ не было санкции на изъятие денег и печатей. Мы будем обжаловать эти действия».

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: Степанов обещал - сделал: за Стерненко внес залог

Сегодня председатель Одесской ОГА Максим Степанов внес залог в сумме 609 тысяч гривен за экс-лидера Сергея Стерненко, которого ранее суд отправил в СИЗО. Об этом Степанов написал на своей странице в «Facebook».

27.1116:22
Последние новости

Вчера, 5 декабря, в Овидиопольском районном суде рассматривалось дело относительно руководителя районной партийной организации «Батькивщина» Хасана Хасаева, которого Таировская поселковая избирательная комиссия отказалась регистрировать как кандидата на должность председателя Таировской ОТГ.

6.1213:11

Одесский апелляционный суд вернул в тюрьму бывшего директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна.

1.1211:01

Специалисты украинского Института аналитики и адвокации проанализировали и подвели итоги выполнения Одесской областной программы противодействия ВИЧ-инфекции и СПИДа за полгода. Аналитиков интересовало финансирование только за счет местных бюджетов.

30.1117:30

В разработанном Генплане Новых Беляр отсутствует место для жилой застройки. За такой, вроде бы ошибкой, скрывается очередная земельная афера чиновников Лиманского района.

29.1122:54

Сегодня утром, 29 ноября, спасатели ликвидировали возгорание в супермаркете в Одессе. Об этом сообщает отдел связей со СМИ и работы с общественностью Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области.

29.1122:25