Топ-темы

Одесса: Аднан Киван отрицает обвинения в финансировании терроризма

Вчера, 16 ноября, в компанию Kadorr Group, нагрянула большая проверка СБУ. В адрес компании прозвучали обвинения в финансировании терроризма. Аднан Киван записал обращение, в котором бизнесмен категорически отрицает любую связь с «ЛНР» или «ДНР».

17.1118:46

Одесский бизнесмен Аднан Киван прокомментировал вчерашние следственные действия, которые проводились в офисах его строительной группы «Кадорр» сотрудниками СБУ – по статье о финансировании терроризма.

Видеозапись заявления предпринимателя обнародовал «Седьмой канал».

«Первый, самый главный вопрос который меня искренне возмутил, что СБУ обвиняет компанию, что она финансирует или финансировала «ДНР», «ЛНР», вот эти организации террористические. Я отвечаю ответственно и очень уверенно. Мы никогда не имели никаких отношений, никаких переводов, никакой наличности, ни с «ДНР» ни с «ЛНР, ни с какой другой организацией кроме тех украинских организаций которые нам строят. Поэтому, это абсолютная чушь. Это обман и я бы сказал даже, что это кощунство» — рассказывает Аднан киван

Бизнесмен добавил, что всегда время был на стороне Украины

«Я – патриот Украины. И с первого дня то, что случилось на Украине с 2014 года, мы стояли рядом с армией, с АТО и мы поддерживали деньгами, духом и телами. И всегда мы были на этой стороне. Я лично и моя семья и вся наша компания. Если они докажут, я готов лично к высшей мере наказания. Но я  уверен, что этого нет и они никогда не смогут доказать.», — отметил Аднан Киван.

Киван также пояснил происхождение более 100 печатей и 20 млн грн наличными, изъятых в офисах «Кадорра»:

«Это обычное дело. У нас больше 50 компаний. У каждой по одной печати. Также свои комплекты штампов для подписей есть у кассиров. Кстати, они забыли один комплект. Это все законно…. Что касается денег. Такое ощущение, что они нашли деньги на базаре. Но это кассовые деньги. Люди приносят, оплачивают, потом средства поступают в банк – оплачиваются материалы, строительство. Бухгалтеры и юристы готовы отчитаться за каждую копейку. У СБУ не было санкции на изъятие денег и печатей. Мы будем обжаловать эти действия».

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: жители Аркадии протестуют - перекрыли центр города

Сегодня около 30 жителей Гагаринского плато и примерно 20 активистов «Национального корпуса» перекрыли улицу Ришельевскую на углу Греческой. Люди протестуют против застройки Аркадии.

15.1112:45
Последние новости

На трассе «Одесса — Киев» в данный момент выстроились порядка 200 автомобилей на еврономерах. Подобные акции сегодня проходят и в других городах Украины.

20.1112:38

В Одессе начали внедрять реформу по разделению привычной скорой помощи на неотложную и экстренную помощи.

11.1111:30

Архитектурно-строительный совет при Одесской ОГА утвердил детальный план части территории села Визирка. Это припортовое село должно стать одним из самых образцово-показательных в стране.

3.1111:27

«Укрпошта» планирует закрыть более сотни отделений по всей Одесской области и откажется доставлять пенсии. Об этом сообщил генеральный директор «Укрпошти» Игорь Смелянский.

30.1015:17

Российские предприниматели Александр Жуков и Александр Рацкевич продали свои доли в одесской строительной компании «Ростдорстрой», которая за два года выиграла государственных и коммунальных тендеров на 6,2 млрд гривен. Об этом сообщает «Деловая столица»

24.1013:13