Политика

Одесса: 13 миллионов в трубу - мэрия списала деньги на экспертизу трубы, которой нет

Почти 13 миллионов одесская мэрия списала деньги на экспертизу теплотрассы на Шкодовой горе, которую так и не проложили/

3.101:44

Жители Шкодовой горы в Одессе могут провести очередную зиму в холоде – их дома подключены к котельной нефтеперерабатывающего завода, который уже несколько лет не работает. Интересно, что еще в прошлом году в мэрии планировали проложить новую линию для отопления жителей горы – эта стройка так и не началась, но на ней "распилили" почти 13 миллионов гривен.

Еще в марте 2016 года на сессии горсовета было принято решение о разработке детального плана территории в рамках улицы Известковой, территории НПЗ и 3-го переулка Нефтянников. В апреле этот ДПТ был утвержден, по нему предполагалась установка на Шкодовой горе двух отопительных котельных и реконструкция части теплотрассы, чтобы подключить их к находящимся рядом жилым домам. Эти работы должен был проводить городской департамент коммунального хозяйства, но стройку даже не начали.

Однако, в октябре прошлого года КП "Агентство программ развития Одессы" провело тендер на экспертизу новых теплотрасс на Шкодовой горе. 18 октября 2016 года его выиграл одесский областной филиал госпредприятия "Укргосстройэкспертиза", который должен был "дать оценку соблюдению требований прочности, надежности и долговечности" новых труб, которые так и не были проложены.

Отметим, что после проведенной летом 2017 года национализации НПЗ ситуация на нем пока не улучшилась, поэтому в одесской мэрии сейчас планируют напрямую обращаться в Министерство энергетики с просьбой включить котельную и обеспечить около тысячи людей на Шкодовой горе тепло.

Источник: УСИ

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: гибридный бизнес в гибридной войне или как "раша" зарабатывает на здоровье украинцев

Компания «ИнтерХим», базирующаяся в Одессе известна в Украине тем, что выпуск ряд препаратов медицинского назначения, среди которых изготавливает и продает наркотический препарат “Кодтерпин”.

15.63:40
Последние новости

В порту Южный произошла смену руководства.

22.610:39

В УКРОПе требуют отменить грабительский акцизный сбор на автомобили и кузова иностранного производства.

21.617:06

Мэр города Белгорода-Днестровский Одесской области Алла Гинак уходит в отставку. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

21.617:00

Министр МВД Украины Арсен Аваков заявил о намерении ликвидировать нелегальную схему торговли нефтепродуктами, которая ведётся через порты в Одессе и Рени.

21.616:55

В Южном городские власти додумались до очередного "перла" - горсовет принял решение ограничить доступ представителей СМИ на заседания сессии муниципального собрания и ввел специальную аккредитацию.

18.623:23