Политика

Одесса: 13 миллионов в трубу - мэрия списала деньги на экспертизу трубы, которой нет

Почти 13 миллионов одесская мэрия списала деньги на экспертизу теплотрассы на Шкодовой горе, которую так и не проложили/

3.101:44

Жители Шкодовой горы в Одессе могут провести очередную зиму в холоде – их дома подключены к котельной нефтеперерабатывающего завода, который уже несколько лет не работает. Интересно, что еще в прошлом году в мэрии планировали проложить новую линию для отопления жителей горы – эта стройка так и не началась, но на ней "распилили" почти 13 миллионов гривен.

Еще в марте 2016 года на сессии горсовета было принято решение о разработке детального плана территории в рамках улицы Известковой, территории НПЗ и 3-го переулка Нефтянников. В апреле этот ДПТ был утвержден, по нему предполагалась установка на Шкодовой горе двух отопительных котельных и реконструкция части теплотрассы, чтобы подключить их к находящимся рядом жилым домам. Эти работы должен был проводить городской департамент коммунального хозяйства, но стройку даже не начали.

Однако, в октябре прошлого года КП "Агентство программ развития Одессы" провело тендер на экспертизу новых теплотрасс на Шкодовой горе. 18 октября 2016 года его выиграл одесский областной филиал госпредприятия "Укргосстройэкспертиза", который должен был "дать оценку соблюдению требований прочности, надежности и долговечности" новых труб, которые так и не были проложены.

Отметим, что после проведенной летом 2017 года национализации НПЗ ситуация на нем пока не улучшилась, поэтому в одесской мэрии сейчас планируют напрямую обращаться в Министерство энергетики с просьбой включить котельную и обеспечить около тысячи людей на Шкодовой горе тепло.

Источник: УСИ

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: за что стреляли в Радковского?

Вчера вечером, в Одессе у входа в ресторан "Бабель-фиш" произошло покушение на первого заместителя главы Одесского облсовета, бизнесмена и бывшего нардепа от "Батьківщини" Олега Радковского - стрелок открыл огонь из машины и попал ему в спину.

5.1015:26
Последние новости

На аппаратное совещание в Котовской (Подольской) районной администрации 17 октября прибыл «десант» представителей областного руководства Блока Порошенко во главе с нардепом Алексеем Гончаренко и руководителем фракции БПП в областном совете Сергеем Паращенко.

18.1013:24

О возможном закрытии "Зеленого театра" заявил его основатель Егор Гребенников. 15 октября заканчивается договор аренды с собственником "Зеленого театра".

16.100:48

Приморский райсуд Одессы избрал рассмотрел ходатайство облпрокуратуры и выбрал вечером 10 октября меру пресечения для экс-вице-мэра Одессы Зинаиды Цвиринько, которую следствие подозревает в служебной халатности.

11.100:18

Сегодня, 4 октября 2017 года, продолжается ХIX сессия Одесского городского совета VІІ созыва, перерыв в которой был объявлен 20 сентября.

4.1011:16

Завтра, 4 октября, в 10.00 депутаты горсовета попытаются продолжить сессию одесского городского совета, прерванную 20 сентября из-за массовых беспорядков на Думской площади.

3.1017:31