Политика

Одесса: 13 миллионов в трубу - мэрия списала деньги на экспертизу трубы, которой нет

Почти 13 миллионов одесская мэрия списала деньги на экспертизу теплотрассы на Шкодовой горе, которую так и не проложили/

3.101:44

Жители Шкодовой горы в Одессе могут провести очередную зиму в холоде – их дома подключены к котельной нефтеперерабатывающего завода, который уже несколько лет не работает. Интересно, что еще в прошлом году в мэрии планировали проложить новую линию для отопления жителей горы – эта стройка так и не началась, но на ней "распилили" почти 13 миллионов гривен.

Еще в марте 2016 года на сессии горсовета было принято решение о разработке детального плана территории в рамках улицы Известковой, территории НПЗ и 3-го переулка Нефтянников. В апреле этот ДПТ был утвержден, по нему предполагалась установка на Шкодовой горе двух отопительных котельных и реконструкция части теплотрассы, чтобы подключить их к находящимся рядом жилым домам. Эти работы должен был проводить городской департамент коммунального хозяйства, но стройку даже не начали.

Однако, в октябре прошлого года КП "Агентство программ развития Одессы" провело тендер на экспертизу новых теплотрасс на Шкодовой горе. 18 октября 2016 года его выиграл одесский областной филиал госпредприятия "Укргосстройэкспертиза", который должен был "дать оценку соблюдению требований прочности, надежности и долговечности" новых труб, которые так и не были проложены.

Отметим, что после проведенной летом 2017 года национализации НПЗ ситуация на нем пока не улучшилась, поэтому в одесской мэрии сейчас планируют напрямую обращаться в Министерство энергетики с просьбой включить котельную и обеспечить около тысячи людей на Шкодовой горе тепло.

Источник: УСИ

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Президент Петр Порошенко превратил государственный «Укрэксимбанк» в свою «кормушку»

Национальное антикоррупционное бюро и Генеральная Прокуратура должны выяснить, каким образом компания бизнес-партнера Петра Порошенко получила фактически бесплатный кредит от государственного «Укрэксимбанка».

14.913:03
Последние новости

Консульство Молдовы обратилось с письмом к депутатам Одесского горсовета с просьбой остановить "легализацию кражи" санатория "Молдова".

18.922:23

К решению проблемы с блокировкой работы двух крупнейших медвузов — Национального медуниверситета им. А.А.Богомольца и Одесского медицинского университета — подключилась Национальная полиция и другие министерства. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

18.922:18

В Одессе и в области сотрудники столичных спецслужб проводят обыски на трех объектах, принадлежащих одесскому нардепу Леониду Климову.

14.912:56

Сотрудники прокуратуры Одесской области совместно с Управлением Службы безопасности направили письменное уведомление о подозрении бывшему народному депутату Украины Игорю Маркову в совершении ряда преступлений против основ национальной безопасности и общественного порядка

14.90:50

5-6 сентября в Одессе в Доме приемов облсовета (Санаторный переулок) проходит 7-й Черноморский саммит Ассамблеи европейских регионов «Черное море — Дунайская синергия».

6.911:29