Политика

Одесса: 13 миллионов в трубу - мэрия списала деньги на экспертизу трубы, которой нет

Почти 13 миллионов одесская мэрия списала деньги на экспертизу теплотрассы на Шкодовой горе, которую так и не проложили/

3.101:44

Жители Шкодовой горы в Одессе могут провести очередную зиму в холоде – их дома подключены к котельной нефтеперерабатывающего завода, который уже несколько лет не работает. Интересно, что еще в прошлом году в мэрии планировали проложить новую линию для отопления жителей горы – эта стройка так и не началась, но на ней "распилили" почти 13 миллионов гривен.

Еще в марте 2016 года на сессии горсовета было принято решение о разработке детального плана территории в рамках улицы Известковой, территории НПЗ и 3-го переулка Нефтянников. В апреле этот ДПТ был утвержден, по нему предполагалась установка на Шкодовой горе двух отопительных котельных и реконструкция части теплотрассы, чтобы подключить их к находящимся рядом жилым домам. Эти работы должен был проводить городской департамент коммунального хозяйства, но стройку даже не начали.

Однако, в октябре прошлого года КП "Агентство программ развития Одессы" провело тендер на экспертизу новых теплотрасс на Шкодовой горе. 18 октября 2016 года его выиграл одесский областной филиал госпредприятия "Укргосстройэкспертиза", который должен был "дать оценку соблюдению требований прочности, надежности и долговечности" новых труб, которые так и не были проложены.

Отметим, что после проведенной летом 2017 года национализации НПЗ ситуация на нем пока не улучшилась, поэтому в одесской мэрии сейчас планируют напрямую обращаться в Министерство энергетики с просьбой включить котельную и обеспечить около тысячи людей на Шкодовой горе тепло.

Источник: УСИ

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: земля у моря - "почти" даром

Для многих жителей Украины покупка недвижимости является не самой простой задачей. Строительство собственной усадьбы на берегу Черного моря по соседству с бизнесменами и политиками — мечта. В Лиманском районе покупка земельного участка в двадцати метрах от берега вовсе не фантастика — реальность.

21.217:16
Последние новости

Сегодня, 23 февраля, около 6 часов утра неизвестные в балаклавах, вооруженные арматурой, взломали ворота и ворвались на территорию санатория «Лермонтовский».

23.210:03

В Коминтерновском районном суде состоялось оглашение решения суда по иску жителя пгт. Новые Беляры о незаконном решении местного поселкового совета.

23.22:10

К Соломенскомe райсудe столицы стянули усиленные наряды силовиков. Сегодня здесь слушают ходатайство об отстранении Геннадия Труханова от должности одесского городского головы.

22.211:03

22 февраля Соломенский районный суд Киева рассмотрит ходатайство об отстранении от должности мэра Одессы Геннадия Труханова.

22.22:04

Сегодня ночью, в центре Одессы сожгли иномарку депутата горсовета от БПП Петра Ионова.

21.217:10