Политика

Народные депутаты от УКРОПа призвали парламент запретить «русский мир» в Украине

Утром 4 октября, народные депутаты от укропа вышли к трибуне Верховной Рады с требованием запретить пропаганду «русского мира» в Украине. Парламентарии Александр Шевченко, Тарас Батенко, Ирина Констанкевич, Виктор Шевченко, Александр Дубинин, Валентин Помещик и другие патриотически настроенные народные избранники призвали принять законопроект укропа № 9139 «О внесении изменений в Закон Украины« Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» (относительно осуждения и запрета «русского мира» в Украине)».

4.1011:36

«Имперская политика «русского мира» обломает свои гнилые зубы об Украину и украинский. Мы, депутаты Верховной Рады должны поставить заслон на пути российского шовинизма и вырезать раковую опухоль «русского мира», - заявил соавтор законопроекта, участник президентских праймериз укропа Александр Шевченко.

Нардеп отметил, что идеологией «русского мира» кремлевское руководство сейчас обосновывает свое подлое вторжение в Украину. По мнению укроповца, за красивой оберткой скрытая пропаганда русского великодержавного шовинизма, империализма, нацизма, раздора и ненависти.

«Это был первый элемент подготовки к большой войне против нас, против граждан Украины всех национальностей - украинский, русских, крымских татар, болгар, евреев, румын и всех остальных. Тех, кто жил в мире и согласии на нашей украинской земле», - отметил нардеп.

Он отметил, что после временной дезорганизации в 2014 году ныне проповедники «русского мира» снова поднимают голову. Например, украинцы сейчас являемся свидетелями политического ренессанса кума Путина Виктора Медведчука. Его заработки на монопольном рынке сжиженного газа в Украине используются и для диверсионной идеологической работы на территории нашего государства.

«Проповедники «русского мира» уже мечтают о политическом реванше. Убежден, что русский фашизм в Украине не пройдет», - подчеркнул укроповец.

Александр Шевченко напомнил, что регистрация законопроекта № 9139 в Верховной Раде вызвала на российских пропагандистских телеканалах настоящую истерику.

«Идеология «русского мира» в Украине должна быть запрещена. Она приносит только страдания всем украинцам», - убежден Александр Шевченко.

В ответ на выступление укроповца председатель Верховной Рады Андрей Парубий пообещал в течение дня предложить народным депутатам включить законопроект № 9139 в повестку дня.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: флешмоб "Бойкот цен на топливо"

Сегодня, в 9 утра одесские автомобилисты перекрывали въезд в город, протестуя против повышения цен на бензин.

11.1013:06
Последние новости

Центральной избирательной комиссией назначены первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных громад и соответствующих сельских, поселковых, городских голов.

15.1014:53

При проведении реконструкции Алексеевской площади в Одессе, специалистами обнаружены уникальные элементы.

15.1014:19

Cегодня более сотни сотрудников зернового терминала «Risoil», который находится в порту Черноморска, собрались на пикет у прокуратуры Одесской области.

11.1012:22

Распоряжением Президента Украины от 9 октября № 171/2018-рп Виталий Свичинский уволен с должности председателя Савранской райгосадминистрации Одесской области – согласно поданному заявлению.

10.1012:12

Один из депутатов Верховной Рады, до сих пор сохраняющий мандат, намеревался в 2015 году стать главой сепаратистского образования “Бессарабская народная рада” на юге Одесской области. Об этом заявил глава Службы Безопасности Украины Василий Грицак на форуме в Лондоне.

9.1012:14