Топ-темы

Миллионы на "оборонке"- журналисты разоблачили схемы окружения Порошенко

С начала войны на Востоке Украины окружения главы государства организовало масштабную схема хищения миллионов в оборонно-промышленном комплексе.

26.217:24

Команда расследователей BIHUS.info обнародовала первую часть масштабного расследования о коррупции и хищения к которым причастно окружение президента Петра Порошенко.

По данным журналистов, в схему вывода с украинской оборонки сотен миллионов гривен причастен друг и партнер Порошенко, член Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковський, его 22-летний сын Игорь и гендиректор "Укроборонпрома" Павел Букин.

В расследовании впервые обнародовали секретную переписку участников преступной схемы, внутренние документы, доказательства договоренностей о взятках.

По данным расследователей, в начале российской агрессии в 2014 году участники схемы - Гладковський, его сын Игорь, бывший работник концерна Виталий Жуков и руководители оборонных структур различных уровней - вступили в сговор с оборонительными чиновниками.

По данным журналистов, центром сделок стала подставная компания "Оптимумспецдеталь", а полученные деньги группа Гладковского переводит в наличность, тратилась на откаты заводам, взятки следственным органам и роскошную жизнь.

Организаторы откатов и схемы хищения на защитники имели "абонемент на неприкосновенность" от правоохранительных органов, говорится в расследовании.
Расследователи установили, что группа Гладковского получила от "Укроборонпрома" не менее 250 000 000 гривен. Однако журналисты не исключают, что окружение Порошенко получил гораздо больше, чем указанная сумма.

По материалам tsn.ua

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: на 411-й батареи оползень чуть не снес дачи

В районе 411-й батареи произошел масштабный оползень.

20.511:30
Последние новости

Экс-губернатор Одесской области Максим Степанов возможно утаивал свои доходы и не указывал их в ежегодных декларациях.

17.512:14

Ежедневные "минирования" в Одессе продолжаются - сегодня неизвестные сообщили о минировании восьми зданий.

17.511:52

В отеле "Хуторок у Зины" в с.Санжейка стреляли в нардепа Александра Урбанского, брата председателя Одесского областного совета.

8.512:06

Специализированная антикоррупционная прокуратура снова не явилась на судебное заседание в уголовном производстве по обвинению мэра Одессы Геннадия Труханова и других лиц в растрате 185 млн грн и попросила переноса суда.

3.511:58

Сегодня утром, группа рабочих и неизвестной охраны на территории Летнего театра начала проводить подготовительные работы - убирать собранные одесситами скамейки и другие объекты благоутсстойства.

12.410:33