Топ-темы

Миллионы на "оборонке"- журналисты разоблачили схемы окружения Порошенко

С начала войны на Востоке Украины окружения главы государства организовало масштабную схема хищения миллионов в оборонно-промышленном комплексе.

26.217:24

Команда расследователей BIHUS.info обнародовала первую часть масштабного расследования о коррупции и хищения к которым причастно окружение президента Петра Порошенко.

По данным журналистов, в схему вывода с украинской оборонки сотен миллионов гривен причастен друг и партнер Порошенко, член Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковський, его 22-летний сын Игорь и гендиректор "Укроборонпрома" Павел Букин.

В расследовании впервые обнародовали секретную переписку участников преступной схемы, внутренние документы, доказательства договоренностей о взятках.

По данным расследователей, в начале российской агрессии в 2014 году участники схемы - Гладковський, его сын Игорь, бывший работник концерна Виталий Жуков и руководители оборонных структур различных уровней - вступили в сговор с оборонительными чиновниками.

По данным журналистов, центром сделок стала подставная компания "Оптимумспецдеталь", а полученные деньги группа Гладковского переводит в наличность, тратилась на откаты заводам, взятки следственным органам и роскошную жизнь.

Организаторы откатов и схемы хищения на защитники имели "абонемент на неприкосновенность" от правоохранительных органов, говорится в расследовании.
Расследователи установили, что группа Гладковского получила от "Укроборонпрома" не менее 250 000 000 гривен. Однако журналисты не исключают, что окружение Порошенко получил гораздо больше, чем указанная сумма.

По материалам tsn.ua

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: разгул преступности или 90-е вернулись

В Одессе 2 июня было очень неспокойно, за одно утро в городе произошло сразу два конфликта с использованием огнестрельного оружия.

2.619:31
Последние новости

Не смотря на продолжающийся карантин, политические страсти вокруг будущих выборов в местные советы в самом разгаре.

25.511:26

В мэрии заявили, что хотят закрыть клуб, два ресторана и бар, которые нарушали условия карантина. Но полномочий на это у муниципалитета нет. Об этом сообщает УСИ.

25.53:22

В Одесской области за прошедшие сутки выявлено 19 новых случаев инфицирования COVID-19.

15.511:40

Каждому одесситу известен парк 411-й батареи. Иногда его именовали рощей, лесопарком и парком-музеем, чем он собственно и является.

9.518:27

Медики выявили, что большое количество заболевших COVID-19 переносят его в бессимптомной форме.

7.511:15