Общество

Медведчука обменяли на защитников "Азовстали"

215 защитников "Азовстали", которые попали в плен к русским агрессорам, удалось сегодня ночью освободить в результате обмена.

22.92:18

Сегодня состоялся масштабный обмен пленными с россией - из плена удалось освободить 215 украинских героев, из них 108 человек бойцы батальона "Азов", которые героически обороняли Мариуполь.
Украинская сторона отдала взамен россии 55 человек, а также нардепа и лидера партии «Оппозиционный блок – За жизнь», кума путина Виктора Медведчука.
Пять командиров, оборонявших Мариуполь, интернированы и они останутся в Турции до конца войны.

Кроме того, на родину вернутся три беременные военнослужащие — Марьяна Мамонова, Яна Шумовецкая и Анастасия Черненькая.
Также среди освобожденных и знаменитая "Пташка" - Екатерина Полищук, парамедик Нацгвардии, которая стала известна после видео, где она своим пением поднимала боевой дух воинов в подземельях "Азовстали".
Также известно, что 10 иностранцев, которых приговорили в смертной казни в ДНР тоже удалось освободить при участии Саудовской Аравии. Посредником в переговорах выступил саудовский кронпринц Мухаммед бин Салман, который напрямую общался с Москвой и Киевом. Премьер-министр Британии Лиз Трасс подтвердила, что пятеро британских граждан, воевавших за Украину и взятых в плен на востоке страны, освобождены благодаря посредничеству Саудовской Аравии.

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: блекаут - в темноте, но не сломлена

Днем, 23 ноября русские агрессоры нанесли массированный ракетный удар по украинской энергетической инфраструктуре, в результате чего, многие регионы, в том числе Одесса, оказались в состоянии полного блекаута.

24.111:13
Последние новости

Ушел из жизни Юрий Кармазин – бывший народный депутат от Одесщины, прокурор, судья.

9.1122:59

На одесской Слободке в пятницу днем загорелось маршрутное такси.

4.1114:30

В боях с российскими агрессорами погиб житель Одесской области Владимир Гавриш.

1.1117:00

Одноэтажное деревянное здание неработающего магазина сгорело ночью 30 октября на территории базы отдыха недалеко от села Сычавка в Южненской территориальной громаде.

30.1013:00

Утром 22 октября на юге Украины расчет переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла» сбил вражескую крылатую ракету «Калибр».

27.1012:16