Политика

Макрон, Шольц и Драги прибыли в Киев

Президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги сегодня утром прибыли в Киев, на поезде "Укрзалізниці".

16.613:08

Темой переговоров Макрона, Шольца и Драги с Владимиром Зеленским будет перспектива получения Украиной статуса кандидата на вступление на ЕС, а также возобновление переговоров с россией. Этот сценарий является весьма желательным для европейских сторонников политики «умиротворения» путина.
Напомним, информация о визите трех лидеров «старой Европы» появилась в СМИ еще несколько дней назад. Но официальных подтверждений их готовящейся поездки не было.
Об этом также говорит активная подготовка почвы - ряд СМИ озвучили некий соцопрос, согласно которому треть европейцев "устали от войны" и выступают за скорейшие мирные переговоры россии и Украины и подписанию мирного соглашения. При этом, многие эксперты озвучивают вариант территориальных уступок Украины россии на условиях скорейшего мира.
На сколько это соответствует действительности - сложно сказать. Но, например некоторые наши источники в военной среде Германии говорят о другом - о большом внутреннем разногласии веянных и немецких политиков на объемы и формы помощи Украине.

В то же время в Польше, Великобритании, Литве и Эстонии активно поддерживают позицию Украины и уверены, что единственный результат, который должен устроить Украину - это полное восстановление территориальной целостности нашей страны.
Также в Киев приехал президент Румынии Клаус Йоханнис.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: скандал на сессии горсовета - депутаты-"беглецы" голосовали из Москвы

Сегодня состоялась первая сессия Одесского горсовета за период войны. Но она стала еще до начала самой скандальной.

29.615:56
Последние новости

Российские агрессоры получили приказ заменять подходы к портам Одессы и Очакова, а также устье реки Днепр, чтобы заблокировать экспорт зерна.

24.615:15

Со 2 июля в Одессе стоимость проезда в городских "маршрутках" поднимается до 15 грн.

24.614:55

Украинским военным удалось результативно нанести воздушный удар по позициям противника на временно оккупированном острове Змеиный.

22.613:19

Президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги сегодня утром прибыли в Киев, на поезде "Укрзалізниці".

16.613:08

В Одессе планируют переименовать ряд улицу, которых не соответствуют закону о функционировании украинского языка, закону о «декоммунизации», а также улицы, которые названы в честь географических объектов страны-агрессора.

15.619:30