Топ-темы

Киев: суд оставил Труханова мэром Одессы

Соломенский суд Киева отклонил ходатайство прокурора об отстранении городского головы Одессы Геннадия Труханова от занимаемой должности.

27.220:27

Такое решение сегодня, 27 февраля, принял судья Соломенского районного суда города Киева Дмитрий Кратко по результатам рассмотрения ходатайства сотрудника Бюро, согласованного с прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры.
На судебном заседании прокурор САП Виталий Кравец процитировал телефонные переговоры помощника Труханова с неизвестным, который говорил помощнику, что «на командира вашего все подписано, производство в силе», сообщает «Слово и Дело». По его словам, была еще одна беседа, датированая 7 февраля, где неизвестный говорил следующее: «По секретному телефону секретно передали, что по всем статьям обвинения подписаны». Прокурор САП подтвердил, что этот разговор касается собственно обстоятельств уголовного производства, и в те дни проводилась подготовка к сообщению о подозрении Труханову.

По мнению Кравца, эти разговоры указывают на возможный «слив» информации, а также незаконную осведомленность мэра в процессах производства. Также прокурор просил приобщить к материалам дела постановление об избрании меры пресечения Труханову, где следственный судья признал риск мэра Одессы влиять на свидетелей и подозреваемых, занимая свою должность. Суд удовлетворил просьбу прокурора.

Сам мэр, комментируя решение суда, отметил, что считает его справедливым.

В специализированной антикоррупционной прокуратуре заявляют о намерении обжаловать отказ суда отстранить Геннадия Труханова от должности городского головы.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: авария на на железной дороге

Во вторник, 3 июля, в Одесской области на железнодорожном перегоне около села Путиловка с рельсов сошел грузовой поезд, который перевозил зерно и удобрения.

4.71:28
Последние новости

​Депутаты Верховной Рады Украины в первом чтении своим большинством поддержали более строгое наказание за вождение в нетрезвом виде — тюрьма. Теперь водители, уповающие на свой опыт и достаточно мягкое наказание за смертельно-опасное для окружающих вождение в нетрезвом виде, будут лишены не только прав, но и свободы.

14.72:33

Две сотни жителей микрорайона «Радужный» собрались на пикет на остановке общественного транспорта «Радужный», что на проспекте Маршала Жукова.

13.711:18

В начале летнего сезона жители Черноморска принимали не только туристов, но и всю съемочную группу фильма «Предчувствие», для съемок которого не случайно были выбраны локации Черноморская и Одессы.

10.717:17

Все никак не наступит логический конец борьбы "вечного ректора "сельхоза Сергея Корлюка остаться у руководства ВУЗа.

4.75:30

Фирме «Одесская городская карта», несмотря на все договоренности с мэрией, так и не удалось получить контроль над перевозками в Одессе через введение электронного билета. Фирма должна была стать единым оператором на рынке, но из-за вмешательства Антимонопольщиков вопрос «завис», и так и не был разрешен.

30.616:31