Общество

Хроники COVID-19 - заболеваемость в 6 раз выше нормы и ограничения на проезд между областями

Показатели заболеваемости коронавируса в Одесской области в 6 раз превышают норму.

12.1014:25

С 11 октября в Одесской области усиливают карантинные мероприятия. Изменения коснутся медицины и сферы образования. Об этом сообщил главный санитарный врач Одесской области Виталий Гончаров на брифинге.

В регионе с 11 октября запрещаются:

- плановые госпитализации в местных больницах, кроме случаев с риском осложнения беременности и родов, а также с онкологическими и пульмонологическими болезнями.
Кроме того, под запрет попали массовые мероприятия, а также любые развлекательные, спортивные, рекламные и другие мероприятия, кроме официальных спортивных, включенных в единый календарный план.
По словам Гончарова, показатели заболеваемости коронавируса в Одесской области в шесть раз превышают целевые. До критической отметки уже подошла количество госпитализаций и загруженность коек с кислородом.

По состоянию на утро 12 октября по «оранжевой» зоны эпидемической опасности отнесены 15 регионов Украины.

Кроме того, на заседании Кабинета Министров Украины 11 октября внесли изменения в постановление № 1236, которые предусматривают ужесточение правил для пассажирских перевозок в регионах, где установили “желтый‟, “оранжевый‟ или “красный‟ уровень эпидбезопасности.

Так, с 21 октября межрегиональные перевозки пассажиров в регионах с “желтым‟, “оранжевым‟ или “красным‟ уровнем эпидбезопасности будут разрешены при условии наличия у всех водителей, экипажа авиатранспорта и пассажиров одного из этих документов:

  • документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации или документа, подтверждающего получение одной дозы вакцины для регионов “желтого‟ уровня эпидемической опасности;
  • международного, внутреннего сертификата или иностранного сертификата, подтверждающего вакцинацию от COVID-19 одной дозой или двумя дозами вакцины, разрешенных ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях, отрицательный результат тестирования методом ПЦР или выздоровления лица от указанной болезни, действие которого подтверждена с помощью Дії;
  • отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, действующего 72 часа.

Новые правила касаются как регулярных, так и нерегулярных перевозок пассажиров. Речь идет об автомобильном транспорте на автобусных маршрутах, авиационном и железнодорожном транспорте межобластного сообщения.

Соответствующие правила не будут применяться к городским и внутриобластным перевозкам. Ответственность за наличие у всех водителей, членов экипажа самолета и пассажиров указанных документов несет перевозчик.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: люди снова вышли на "газовый" протест - "Одессагаз" продолжает "рисовать" долги

Очередной митинг против виртуальных газовых "долгов" прошел сегодня утром перед мэрией на Думской.

27.911:23
Последние новости

Одесская область в пятерке лидеров по суточному приросту новых случаев COVID-19.

16.1014:52

Четыре области Украины 18 октября переходят в красную зону по уровню эпидемической опасности распространения COVID-19.

15.1016:58

По решению суда, компания "Цитрус" должна выплатить долгов на 1 миллиард гривен. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке новый совладелец компании Геннадий Корбан.

13.1014:06

Завтра в Одесскую область ожидается визит Премьера-министра Дениса Шмыгаля.

13.1013:33

Показатели заболеваемости коронавируса в Одесской области в 6 раз превышают норму.

12.1014:25