Культура

Губернатор Одесской области о съемках фильма «Предчувствие» и возрождение украинского кино

В начале летнего сезона жители Черноморска принимали не только туристов, но и всю съемочную группу фильма «Предчувствие», для съемок которого не случайно были выбраны локации Черноморская и Одессы.

10.717:17

Удивительные пейзажи, местный колорит и теплое морское побережье не могли не заинтересовать создателей фильма «Предчувствие». Новая лента от украинской кинокомпании Garnet International Media Group ( «Граница», «Правило боя», «Сквот32») будет создана при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

После завершения съемок губернатор Одесской области Максим Степанов встретился со съемочной группой и продюсером ленты Андреем Ермаком. Губернатор подробно расспросил об особенностях съемочного процесса, атмосферу на съемочной площадке, сложности съемок в море и о личных впечатлениях команды.
- Принято считать, что именно в Одессе родился кинематограф и не секрет, что в нашем регионе почти все условия для вдохновения и творчества, особенно для создания новых кинокартин. Язык кино самая понятная и приемлемая. Демонстрируя путь, который проходят герои, кино дает ценный материал как для воспитания так и для самомотивации. Возрождение украинского кино является важной и неотложной задачей, решение которой будет способствовать культурному развитию нашей страны, сохранению общечеловеческих ценностей, потому что именно кино положительно влияет на практически все сферы общественного сознания. Мы, как представители власти, были заинтересованы в плодотворном сотрудничестве с командой фильма «Предчувствие» и чувствовали себя причастными к украинскому кинематографу, - прокомментировал руководитель Одесской области Максим Степанов.
Продюсер фильма Андрей Ермак, основатель Garnet International Media Group ( «Граница», «Правило боя», «Сквот23») о съемках фильма «Предчувствие» и встреча с губернатором Одесской области отметил следующее:
- Мы практически завершили основной съемочный процесс« Предчувствие ». Вся творческая группа и я довольны тем, как проходили съемки. Мы в восторге не только от Одесской административной группы, которая работала над фильмом, от города Черноморска, местных жителей, а также от представителей властей города и области, которые помогали в организации съемочного процесса. Мы действительно считаем, что такие руководители как губернатор Одесской области Максим Степанов, председатель городского совета Черноморская Хмельнюк Валерий Яковлевич, его заместители Пичахчи Лариса Владимировна и Крук Юрий Юрьевич и многие другие, с кем нам пришлось общаться, влияют на будущее Украины, заботятся ним и привлекаются к культурным мероприятиям лично. Во время разговора с губернатором мы не оставили без внимания тему развития украинского кинематографа в целом и его значение для общества. Одесса много лет была кинематографическим центром Украины, поэтому возрождение украинского кино должно повлиять на повышение экономического состояния страны. Например, благодаря заинтересованности наших зарубежных коллег в съемках фильмов именно в нашей стране, неизбежно приведет к притоку туристов на места съемок будущих киношедевров. Мне было особенно приятно вручить Максиму Степанову в память о фильме, картину, которую собственноручно нарисовала дочь нашего талантливого художника-постановщика Павла Ярмусевича, который является лауреатом премии Чикагского кинофестиваля за лучшее художественное оформление словацко-украинского фильма «Предел». Девочка воспроизвела красивую реальную локацию с фильма. Символом «Предчувствие» является магический песочные часы, который мы тоже решили подарить, и который будет напоминать, что самым ценным в жизни есть время. 
Картину создают настоящие мастера украинского кинематографа.
Режиссер Вячеслав Криштофович, лауреат Второй национальной кинопремии «Золотая Дзига», заслуженный деятель искусств Украины и член-корреспондент Национальной академии искусств Украины, фильмография которого состоит более чем из 25 фильмов, которые участвовали во многих кинофестивалях и известные в мире ( «Мелочи жизнь »,« Два гусара »,« Ребро Адама »,« Приятель покойника »и« Одинокая женщина мечтает познакомиться »). Сценарист Анатолий Крым - заслуженный деятель искусств Украины, лауреат Международной литературной премии имени Юрия Долгорукого, писатель, драматург и автор сценариев к фильмам.
Главные роли исполняют: Станислав Боклан - народный артист Украины, Лариса Руснак - народная артистка Украины, Ксения Николаева - народная артистка Украины, Александр Токарчук - основатель Школы образности (актерское драматическое искусство), Ирина Бенюк - актриса Ивано-Франковского «Нового Театра», молодые и перспективные актеры Сергей Пащенко и Евгения Муц.
Сюжет фильма построен таким образом, чтобы каждый зритель при просмотре находил для себя что-то личное и переосмыслил свою жизнь. Остается дождаться окончания съемок и первых трейлеров фильма.

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: авария на на железной дороге

Во вторник, 3 июля, в Одесской области на железнодорожном перегоне около села Путиловка с рельсов сошел грузовой поезд, который перевозил зерно и удобрения.

4.71:28
Последние новости

​Депутаты Верховной Рады Украины в первом чтении своим большинством поддержали более строгое наказание за вождение в нетрезвом виде — тюрьма. Теперь водители, уповающие на свой опыт и достаточно мягкое наказание за смертельно-опасное для окружающих вождение в нетрезвом виде, будут лишены не только прав, но и свободы.

14.72:33

Две сотни жителей микрорайона «Радужный» собрались на пикет на остановке общественного транспорта «Радужный», что на проспекте Маршала Жукова.

13.711:18

В начале летнего сезона жители Черноморска принимали не только туристов, но и всю съемочную группу фильма «Предчувствие», для съемок которого не случайно были выбраны локации Черноморская и Одессы.

10.717:17

Все никак не наступит логический конец борьбы "вечного ректора "сельхоза Сергея Корлюка остаться у руководства ВУЗа.

4.75:30

Фирме «Одесская городская карта», несмотря на все договоренности с мэрией, так и не удалось получить контроль над перевозками в Одессе через введение электронного билета. Фирма должна была стать единым оператором на рынке, но из-за вмешательства Антимонопольщиков вопрос «завис», и так и не был разрешен.

30.616:31