Общество

Черновцы: город застрял в 90-х?

Все чаще и чаше поведение многих публичных персонажей в разных уголках нашей страны напоминает "лихие 90-е" - феня, понятия и прочие замашки тюремной романтики все чаще становятся привычными в современном обиходе этих личностей.

29.1016:48

Главным криминальным авторитетом и теневым хозяином города Черновцы, Владимиром Загурским, более известным в определённых кругах как «Загура» была развязана и спровоцирована война между преступными группировками.

Владимир Загурский, является ставленником Максима Бурбака и Фирташа, а также подчиненным известного контрабандиста «Слона».

Важную роль в этом «проекте» досталась старшему брату Владимира Загурского – Николаю, который изменил фамилию, став Николаем Анатольевичем Климом. Смена фамилии Николая Загурского, а ныне Клима напрямую связана со шлейфом из заказных убийств и криминальной деятельности еще со времен 90-х. Статьи об уголовной деятельности данных лиц можно без проблем найти в Интернете.

C:\Users\Radio-PC\Desktop\фотки кн\братва\клим.png

«Слон» - он же Александр Еремичук значится влиятельнейшим контрабандистом западного региона и на данное время отсиживается в Румынии, поскольку против него введены санкции РНБО 2 апреля 2021 года.

C:\Users\Radio-PC\Desktop\фотки кн\братва\слон.jpg

В своё время Александр Еремичук – «Слон» свёл Владимира Загурского с на тот момент народным депутатом Максимом Бурбаком. На последних выборах в Черновецкой области сделали ставку на партию «За майбутнє», через которую и пытались просунуть в политику Владимира Загурского для свободного и беспрепятственного разрушения будущего города Черновцы, а также его жителей. Но, к счастью, жители Черновцов не сделали фатальной ошибки и не избрали эту партию в Черновецкий городской совет. В случае получения «Загурой» должности народного депутата, по его плану контроль улиц города осуществлялся бы согласно его криминальному прошлому –по методам лихих 90-х. Для полного контроля авторитет Загурский решил запугать каждого. Нацеленными действиями этот человек с начала 2021 года развязал боевые действия – а именно: 1 февраля один из его подопечных Станислав Шаманский спалил автомобиль Mercedes-Benz молодого человека на Роще, а на следующий день в этом же месте случился аналогичный поджег.

Также установлены личности, входящие в одну из действующих преступных группировок, которые по приказу Загурского занимались поджогами, запугиваниями и другими преступными действиями. Стоит отметить, что в данный момент все они отбывают наказание за свои криминальные действия. Но на этом все не закончилось: летом его подопечные боксеры из ДЮСШ (Владимир Загурский является Президентом Федерации Бокса), без лишней маскировки в выходной день на улице Кобылянской на глазах у многих жителей Черновцов, в том числе малолетних детей, туристов, целой бандой из 7 человек, а именно – Стас Дедов, Станислав Шаманский, Виталий Загарий, Эльчин Алиев открыто, будучи вооруженными, побили молодого человека, даже не скрывая своих лиц.

Участники группировки действуют так открыто и уверенно, имея серьёзную «крышу» среди пророссийских агентов во всех структурах, которым очень выгодна дестабилизация в западном регионе, несмотря на РНБО. Также известно, что именно эта группировка причастна к убийству Никиты Лугового на 1-ой гимназии 26.08.2015 года; поспособствовали развалу дела на тот момент следователь Собко и адвокат Ивасюк.

(ВИДЕО)

Также Дедов, Загарий и другие личности 02.06.2016 года на городском пляже прострелили ногу предпринимателю. А далее, «Загура», постепенно теряя рассудок от систематического употребления кокаина, даёт указание своим «подопечным» 09.08.2021 года закинуть гранату в бокс, где ремонтируют машины.

К счастью, на тот момент из людей в боксе никто не находился, пострадали лишь машины, находившиеся в нем. К слову, все данные зарегистрированы в реестре ЕРДР, но далее реестра дела никуда не продвигаются, поскольку Россия и ФСБ имеют огромное влияние в западном регионе.

Но эти все вышеуказанные действия можно расценивать лишь как акции запугивания, настоящая война наступит далее.

Так, 14 августа 2021 года по указанию Загурского Станислав Шаманский наносит молодому человеку огнестрельное ранение, вследствие чего потерпевший оказался в критическом состоянии в реанимационном отделении. Врачи боролись за его жизнь и молодого человека удалось спасти, но он, к сожалению, остался инвалидом. Правоохранительные органы вроде бы и отреагировали, но ФСБшная схема сбоя не дала и на этот раз – дело «порешали».

В сентябре этого же года участники всё той же группировки наносят телесные травмы их же бизнесмену посреди белого дня прямо возле СБУ из-за того, что он, осознавая огромный риск для жизни принял решение в будущем не общаться и прекратить финансирование данной ОПГ.

Все вышеупомянутые случае зафиксированы и как будто расследуются.

9 сентября 2021 года Владимир Загурский через своих «отморозков» устраивает поджог автомобиля менеджера и ценного сотрудника депутата Черновецкого горсовета Валерия Чинуша – хозяина отеля «Буковина» и заведений «Наше пиво» для того, чтобы тот поддержал его союзников в Черновецком горсовете, а также чтобы даже и не думал идти против политических интересов Виталия Михайлишина и Василия Продана.

При этом Шаманскому, в прошлом работнику правоохранительных органов, который стал хладнокровным бандитом-убийцей, необходимо инкриминировать особую статью. По указанию всё того же «Загуры», он спалил ночью дом главы ОТГ. К счастью, что обошлось без жертв, ведь там находились жена и дети главы громады. Местные полицейские, как бы не смогли не отреагировать на такое происшествие, и, вроде как «закрыли» Шаманского, но его босс через подконтрольного адвоката Ивасюка, к слову, такого же любителя кокаина, как и «Загура», вызволили Шаманского под залог в 200 тысяч гривен. А на следующий день Загурский в компании Шаманского и еще нескольких членов ОПГ вместе направились в спортзал, а потом на совместные обед, чтобы всем показать, что Российский Кремль сильнее РНБО. Вечером того же дня Загурский пускает слухи через своих интриганов, что у него имеется киллер, который может закрыть любой вопрос с неподконтрольными ему людьми, таким образом давая понять, что за услугу спасения от тюрьмы «Шаман» теперь будет отрабатывать свою свободу.

Отдельно хотелось бы остановиться на личности псевдо-журналиста Василия Забродского, который за деньги от Загурского готов называть белое черным и наоборот и обливать грязью любого, на кого укажет пальцем щедро платящий «Загура».

В Черновецкой области Василий Забродский является личностью довольно известно, но, к сожалению, с плохой и далеко не профессиональной стороны. Забродский имеет славу заядлого игрока в покер и другие азартные игры, а также является завсегдатаем в подконтрольных нелегальных казино, при этом трепетно относится к кокаину.

Далее нельзя не отметить открытые связи господина Загурского с ворами «в законе». Речь идет о его полностью подконтрольном и «смотрящем» за Черновцами, положенца от воров в городе, а также личности, которая распространяет преступное влияние воров в законе - Сушинском Юрии по прозвищу «Монах».

Этот человек является близким и доверенным Загурского уже на протяжение 10 лет, еще со времен, когда Сушинский был «смотрящим» Черновецкого СИЗО, откуда и начал распространять преступное влияние воров в законе и собирать общак на финансирование криминалитета, тем самым создавая угрозы нацбезопасности.

Какие при этом действия СБУ? Там думают, что всё под контролем, поскольку их служитель безопасности Украины, господин Вадим Рагульский, начальник сектора «К», пребывает на зарплате у Загурского и всеми способами, верой и правдой отрабатывает свои деньги. Всеми возможными способами он отбеливает Загурского и защищает, как лучшего товарища и друга.

Но, вернемся к фигуре «Монаха», которому в октябре нынешнего года «Загура» дает приказ съездит на воровскую сходку в Турцию, якобы на день рождения вора в законе, который имеет уголовное прозвище «Антимос», а по факту сходка была по сбору воровского общака. «Монах» отправил в Турцию на сходку своё доверенное лицо, который и отвез общак преступному миру.

Ужас ситуации в том, что эти особы настолько не считаются с СБУ и РНБО, что в открытой форме снимают видео, фото, тем самым гордятся, что они поддерживают воров в законе. Их также не смущают ни санкции, ни статьи в уголовном кодексе за такие действия.

(ВИДЕО)

Что при этом может ответить наше государство? Будут ли санкции? Будет ли и далее такой Президент руководить Федерацией бокса и уничтожать жизни горожан в Черновцах, разрушая законные взгляды молодых спортсменов и далее вербовать их в криминал…

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Черноморск: протест "атошников" закончился столкновениями и задержаниями

В Черноморске протест во время сессии горсовета перерос в столкновения с полицией.

3.1212:55
Последние новости

В Одессе медики одной из ковидных больниц вышли на протест - перекрыли движение на Адмиральском проспекте.

6.1213:24

Сегодня, 6 декабря, отмечается День Вооруженных Сил Украины.

6.1213:20

В Одессе очередное обострение "телефонных" минеров.

5.1216:05

Одесскую АМПУ уличили в навязывании услуг по перевалке грузов за дополнительную плату. Дело дошло до суда, и АМПУ его проиграла.

2.1213:16

В Одессе в лицее "Олимпиец" учительнице был обнаружен школьник, который повесился в уборной.

30.1121:20