Экономика

Черноморск: терминал в порту вернули государству - арендатор задолжал 20 миллионов

Здания, складские площадки, крановые пути, автодороги и прочая недвижимость причалов второго терминала порта Черноморск площадью более 113 тыс. кв м в полном объеме вернули государству. Такое решение принял Хозяйственный суд Одесской области.

13.713:31

Об этом сообщает сайт Украинской Службы Информации.

Дело в том, что арендатор терминала входит в тройку крупнейших должников за арендную плату в стране. Фирма задолжала более 20 млн грн. Кроме того, предприятие не выполнило свои обязательства перед Министерством инфраструктуры: оно обещало привлечь инвестиции на 250 млн долларов и создать перегрузочный комплекс с перевалкой на уровне 1,5 млн тонн в первый год с последующим ростом на 8 млн тонн в год.

Арендатором терминала с лета 2018 года являлась фирма «Европиан Агро Инвестмент Юкрейн». Арендатор задолжал астрономические суммы не только государству, но и рабочим. Дело в том, что после того, как терминал передали в аренду, более 200 портовиков перевели на работу в «Европиан Агро Инвестмент Юкрейн».

С октября 2019 года фирма не выплачивает людям зарплату, долг составляет почти 10 млн грн. Более года портовики устраивали акции протеста и перекрывали дороги, требуя выплатить заработанное.

В марте Фонд госимущества разорвал договор аренды с «Европиан Агро Инвестмент Юкрейн». В Фонде надеются, что в ближайшее время найдут нового арендодателя, который сможет трудоустроить людей и выплачивать им зарплату.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: скандал на сессии горсовета - депутаты-"беглецы" голосовали из Москвы

Сегодня состоялась первая сессия Одесского горсовета за период войны. Но она стала еще до начала самой скандальной.

29.615:56
Последние новости

Российские агрессоры получили приказ заменять подходы к портам Одессы и Очакова, а также устье реки Днепр, чтобы заблокировать экспорт зерна.

24.615:15

Со 2 июля в Одессе стоимость проезда в городских "маршрутках" поднимается до 15 грн.

24.614:55

Украинским военным удалось результативно нанести воздушный удар по позициям противника на временно оккупированном острове Змеиный.

22.613:19

Президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги сегодня утром прибыли в Киев, на поезде "Укрзалізниці".

16.613:08

В Одессе планируют переименовать ряд улицу, которых не соответствуют закону о функционировании украинского языка, закону о «декоммунизации», а также улицы, которые названы в честь географических объектов страны-агрессора.

15.619:30