Политика

Черноморск: "новые лица" в местной "Батькивщине" - поклонник Януковича, который распоряжался землей при Хмельнюке

"Новые лица" продолжает собирать вокруг себя глава Одесской областной организации партии «Батьківщина» Олег Радковский.

27.218:07

Недавно О.Радковский рассказывал, как передавал гуманитарную помощь черноморской больнице вместе с руководителями местной ячейки партии.

Один из них - замдиректора порта Черноморск Алексей Маляренко. Он начинал свою политическую карьеру еще при Кучме, а затем провел несколько созывов в составе «Оппоблока», после чего перекочевал в запрещенную ныне пророссийскую ОПЗЖ. На последних выборах от этой политсилы в горсовет Черноморска Маляренко не прошел.

Не менее любопытна и профессиональная деятельность представителя «Батьківщини», который с 2011 по 2019 годы руководил Управлением коммунальной собственности и земельных отношений Черноморского горсовета.

Этот человек распоряжался землей при «вечном» мэре Валерии Хмельнюке, который за 20 лет нахождения у власти распродал все, что можно, включая санатории, рекреационные земли и другую собственность, очень неплохо на этом обогатившись. Местные СМИ и оппозиция неоднократно пытались привлечь внимание к деятельности Маляренко, который собственно и занимался «решением» вопросов по земле, но безрезультатно.

Один из руководителей черноморской «Батьківщини» успел так отличиться в родном городе, что в 2021 году ему сожгли сразу две машины. Сначала неизвестные подожгли Toyota Camry, на которой ездил замдиректор порта, а спустя три дня - Toyota Prado, на который он пересел.

Удивляться такому выбору кадров партией Юлии Тимошенко, которую в нашем регионе формирует Олег Радковский, не приходится. Особенно, если вспомнить, как у него самого обстоят дела в последнее время: несколько лет назад им заинтересовалось Национальное агентство по предотвращению коррупции, а слухи о его многомиллионных долгах курсируют не первый год...

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: пилили, пилим и будем пилить - девиз горсовета неизменен даже во время войны

В горсовете придумали очередную "схемку" по распилу почти 50 млн гривне бюджетных средств.

8.512:33
Последние новости

В результате российского ракетного удара кассетными боеприпасами по Одессе 29 апреля погиб проректор по учебно-инновационному развитию и экономической деятельности Международного гуманитарного университета Борис Васильев.

1.511:43

Российские фашисты нанесли удар баллистическими ракетами по одному из районов Одессы, когда там массово гуляли люди.

29.423:00

Замглавы Фонтанского сельсовета задержан во время получения взятки.

18.416:20

Вчера, 6 апреля, вечером российские оккупаны нанесли удар баллитсической ракетой "Искандер-М" по Одессе.

7.412:30

В течение ночи с 21 на 22 марта россия осуществила обширную атаку на гражданские объекты в Украине.

22.312:30