Экономика

Черноморск: гонконгский ствидор откроет филиал, чтобы налоги платить в Украине

Один из крупнейших мировых портовых операторов - гонконгская компания Hutchison Ports, в случае начала работы в Украине, намерена зарегистрировать свое предприятие в Черноморске и здесь же платить налоги.

16.411:03

Об этом сообщает УСИ со ссылкой на ЦТС .

- Мы ожидаем, что инвестор будет зарегистрированной компанией в Черноморске. Об этом говорил губернатор Одесской области Максим Степанов, когда представители Hutchison Ports посещали Черноморск. Позиция самого Hutchison Ports - быть зарегистрированными в Черноморске и платить налоги на месте, - сообщила менеджер проектов концессии и ГЧП Офиса нацинвестиций Надежда Казначеева.

Что касается возможных сроков проведения тендера по определению будущего арендатора тыловых зон причалов №1-6 порта Черноморск, она отметила: Мы ожидаем проведения тендера в конце мая - начале июня.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян также заявлял, что тендер ожидается в ближайшие месяцы.

- Меня радует, что самый крупный оператор контейнерных терминалов Hutchinson Ports подал заявку на аренду терминалов в районе причалов №1-6 Черноморск. Мы ожидаем, что в течение ближайших месяцев будет проведен тендер и мы сможем, я надеюсь, получить одного из наилучших лидеров этой индустрии в Украине, - сказал министр в марте в Одессе.

В конце 2016 года Hutchison Ports в Великобритании подписала меморандум о взаимопонимании с ГП "Морской торговый порт Черноморск".

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: авария на на железной дороге

Во вторник, 3 июля, в Одесской области на железнодорожном перегоне около села Путиловка с рельсов сошел грузовой поезд, который перевозил зерно и удобрения.

4.71:28
Последние новости

​Депутаты Верховной Рады Украины в первом чтении своим большинством поддержали более строгое наказание за вождение в нетрезвом виде — тюрьма. Теперь водители, уповающие на свой опыт и достаточно мягкое наказание за смертельно-опасное для окружающих вождение в нетрезвом виде, будут лишены не только прав, но и свободы.

14.72:33

Две сотни жителей микрорайона «Радужный» собрались на пикет на остановке общественного транспорта «Радужный», что на проспекте Маршала Жукова.

13.711:18

В начале летнего сезона жители Черноморска принимали не только туристов, но и всю съемочную группу фильма «Предчувствие», для съемок которого не случайно были выбраны локации Черноморская и Одессы.

10.717:17

Все никак не наступит логический конец борьбы "вечного ректора "сельхоза Сергея Корлюка остаться у руководства ВУЗа.

4.75:30

Фирме «Одесская городская карта», несмотря на все договоренности с мэрией, так и не удалось получить контроль над перевозками в Одессе через введение электронного билета. Фирма должна была стать единым оператором на рынке, но из-за вмешательства Антимонопольщиков вопрос «завис», и так и не был разрешен.

30.616:31