Культура

Одесса: ОМКФ - бум короткометражек про Майдан и АТО

На участие в конкурсе Одесского международного кинофестиваля (ОМКФ) отборочная комиссия накануне закончила принимать заявки.

27.45:26

Представители ОМКФ отмечают, что всего в этом году было подано 670 заявок от потенциальных участников из 75 стран мира, передает Joinfo.ua. Пресс-служба фестиваля отмечает, что больше всего заявок пришло из Германии, Италии, Франции, Великобритании, США, Испании и России.

Помимо них также проявили активность представители Китая, Китая, Аргентины, Мексики, Финляндии и других стран.

Что касается украинских претендентов, то их в настоящий момент их насчитывается аж 163. Из них подавляющее большинство, 150 работ, посвящены теме Революции Достоинства и АТО на востоке Украины.

Директор ОМКФ отметил, что в этом году активность и заинтересованность в фестивале значительно выше, нежели была в 2013.

"Мы получили больше заявок, чем в прошлом году, и значительно больше, чем в 2013. Это лишь доказывает тот факт, что фестиваль продолжает развиваться, набирает значимости для кинопрофессионалов и расширяет свою географию", - отметил Антельм Видо.

Также сообщается, что список участников будет обнародован лишь 10 июня этого года, в то время как само мероприятие пройдет с 10 по 18 июля.

Ранее уже отмечалось, что исполнительница главной роли в украино-российском фильме"Незламна" получила награду в номинации "Лучшая женская роль".

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: череда "минирований" по электронной почте продолжается

В полицию поступил анонимный сигнал о минировании ТЦ «Панорама» на Академика Глушко.

18.411:06
Последние новости

Сегодня утром, группа рабочих и неизвестной охраны на территории Летнего театра начала проводить подготовительные работы - убирать собранные одесситами скамейки и другие объекты благоутсстойства.

12.410:33

Суворовский районный суд наложил арест на часть имущества одесского активиста и общественного деятеля Юрия Дьяченко. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

10.414:03

Кабинет министров Украины согласовал отставку одесского губернатора Максима Степанова и направил соответствующее представление президенту Украину Петру Порошенко.

10.414:00

Петр Порошенко подписал указ об отстранении от занимаемой должности председателя Одесской ОГА Максима Степанова. Об этом стало известно из указа, опубликованного на сайте Президента Украины.

9.411:19

Завтра в Одессе ожидают Президента Украины Петра Порошенко.

4.415:49