Топ-темы

Южный: внеочередная сессия заставила усомнится в честности некоторых депутатов

В Южном, депутаты созданной объединенной громады, на третьей внеочередной сессии подняли очень важный вопрос, который, вероятнее всего, станет причиной для раскрытия махинаций с землями громад, который произошел под руководством организованной группы лиц в структуре Госгеокадастра.

27.118:08

Вчера, 26 января 2020 года, в Южном представители депутатского корпуса собрались на третье внеочередное заседание сессии горсовета. На повестку дня было вынесено три вопроса, которые касались административных и структурных решений.

В рамках дополнительных вопросов перед присутствующими выступил депутат Владимир Сивак (ОПЗЖ). Он попросил поддержать инициативу его партии, относительно обращения к президенту о снижении тарифов для населения на коммунальные услуги. К этому обращению депутаты приложили 1 000 подписей южненцев, которые были собраны накануне сессии.

Это предложение было единогласно поддержано депутатами.

Второй дополнительный вопрос касался земель Южненской ОТГ. Как выяснили депутаты, в ходе работы с документацией по передаче на баланс земель населенных пунктов новосозданной громад, в карту Геокадастра до сих пор не внесены границы бывшего Сычавского сельсовета, определенные генпланом, который был разработан для него специализированным предприятием. Генплан был заказан (исполнителем работы была ТОВ “Инагро-групп”) и оплачен Сычавским сельским советом, а после, в августе 2020 года его утвердил Лиманский районный совет. Но по непонятным причинам, Генплан, на который ссылались при проведении процедуры объединения громады, до сих пор не внесен в базу Госгеокадастра. Поэтому распоряжаться землями этого населенного пункта у администрации Южненской ОТГ нет возможности.

Кроме того, как удалось установить депутатам, часть земель уже изменила свое целевое назначение - из земель рекреационного типа была переведена в земли сельскохозяйственного назначения, а также была разделена на участки, которые в ближайшее время могут уйти в частную собственность. Причем сделано это без ведома громады, без соответствующих решений, но при этом уже есть соответствующие приказы Госгеокадастра.

Депутатами горсовета было инициировано обращение в Государственный земельный кадастр с просьбой об утверждении границ Сычавки в базе земельного кадастра.

Это обращение поддержало подавляющее большинство депутатов Южненского горсовета, кроме депутатов Поляковой, Студниковой, Юрченко, Горивенко, Дешко и Чугунникова.

Такое поведение депутатов, которые еще недавно были “активными” борцами за сохранность земель Сычавки не просто настораживает, а заставляет усомниться так ли это в действительности.

Как отметили некоторые депутаты, они догадываются о реальных причинах поведениях этой группы их коллег и прекрасно понимают, кто стоит за этими земельными махинациями на самом деле.

Стоит отметить, что неожиданное внесение этого вопроса в повестку дня сессии, застало врасплох депутатов Полякову, Студникову, Юрченко, Горивенко, Дешко и Чугунникова, которые не смотря на очень слабые попытки снять этот проект решения с голосования, в результате вообще решили дружно воздержаться от голосования, тем самым дав нам четкий сигнал о своей причастности...

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: ночной ливень затопил город

Ночной ливень, накрывший Одессу затопил десятки центральных улиц.

22.72:45
Последние новости

В селе Нерубайском, Одесского района, крупный пожар на складах.

1.811:52

Аварию общественного транспорта зафиксировали на перекрестке улиц Пантелеймоновская и Преображенская.

30.711:22

Коронавирус напоминает о себе растущим количеством новых больных.

30.711:13

Вчера депутаты Одесского горсовета решили создать в Одессе муниципальный музей-квартира Михаила Жванецкого.

29.711:50