Политика

Южный: кто "спасает" ФСК Олимп от Фонда госимущества

Очень странное и неоднозначное информационное поле создается вокруг имущественного комплекса ФСК Олимп-гостиница Эллада в Южном.

26.317:30

Несколько дней назад в социальных сетях и среди многих южненцев появилась информация о так называемом движении "спасем ФСК Олимп", а уже сегодня в некоторых СМИ появились материалы с призывами спасти ФСК Олимп в Южном от уничтожения. К материалам даже прикреплены были подписи, а также развернулась активная атака в Фейсбуке и других социальных сетях.
Мы попробовали разобраться в ситуации.
ФСК Олимп и отель Эллада являются имущественным комплексом Одесского припортовго завода и находятся на территории Южного. Несомненно, уже много лет этот прекрасный спортивный комплекс вызывает восхищение у всех кто там бывал. Но в конце 2020 года администрация ОПЗ обратилась в Фонд госимущества с просьба забрать у них этот комплекс, так его содержание для завода является убыточным. К слову, за 2020 год содержание комплекса ФСК Олимп-отель Эллада обошлось в 66 млн грн, в то время как прибыль составила чуть более 8 млн грн.
Это вызвало немало вопросов и подозрений у многих, но вот ответы пока не получил никто - лица, которые отвечают за управление ФСК Олимп всячески скрывают детальную информацию как о расходах, так и о доходах. Например известно, что на выплату зарплат и премий только в 2020 году было потрачено 33, 9 млн грн, при этом возникает логичный вопрос - а какие могут быть премии, если заработал в 7 раз меньше?
Не менее странная ситуация и вокруг отеля Эллада, который считается убыточным. В то время как другие гостиницы в Южном прошлым летом были "забиты" под завязку и получили весьма приличный доход. Странно выгляди и то, что вы не можете забронировать номер в Элладе через привычные и популярные для многих сервисы Вooking и Airbnb. Но в то же время известно, что часть номеров в Элладе занято постоянно - в них проживают командированные сотрудники-иностранцы рядом находящегося предприятия "Дельта-Вильмар".

Как рассказали нам источники, пожелавшие остаться неизвестными, нет информации и о том, куда и кому поступают деньги за оплату пользованием спортзалами и комплексом бассейн-спа простыми посетителями.

Эти и многие другие факты заставляют усомниться правдивости и искренности требований в обращении к Владимиру Зеленскому "о сохранении комплекса ФСК Олимп - отель Эллада", как и заявление о готовности Южненского громады принять его на баланс - ведь согласитесь, у вновь созданной городской громады найдутся более важные проблемы, чем содержание убыточного спорткомплекса, а это как никак почти 8% годового бюджета громады.
Вряд ли жители будут в восторге, от того, что вместо строительства нового детского садика или школы, эти деньги потратят на содержание убыточного комплекса.

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: очередная попытка застройки парка на 411-й батарее

Об очередной попытке захвата парка на 411й батарее сообщают местные жители и ряд телеграмм-каналов.

5.413:36
Последние новости

Со следующего месяца в Украине предполагается очередное удорожание тарифа на электроэнергию.

19.413:49

В Одесской области приватизируют два порта.

19.413:45

Очередную провокацию провели депутаты партии Шария, в этот раз на сессии Одесского областного совета, где они подняли вопрос увековечения имен «беркутовцев».

17.414:43

В Одессе прогнозируют повышение стоимости проезда в маршрутках.

16.418:39

Ситуация с распространением COVID-19 в Одесской области остается критической.

16.411:53