Политика

Южный: сессия в три заседания и борьба за старосту Новых Беляр

Сегодня, 24 декабря, состоялось третье пленарное заседание второй сессии Южненского городского совета, которая завершила рассмотрения рекордной повестки дня - более 150 вопросов.

24.1221:00

Сессию вела секретарь совета Оксана Воротникова, которую избрали на первом пленарном заседании этой сессии.

На сессии рассмотрели ряд важных вопросов.

Одним из важнейших вопросов, вынесенных на рассмотрение депутатского корпуса стал бюджет Южненской объединенной территориальной громады на 2021 год. До 25 декабря его было необходимо принять, особенно по защищенным статьям. Речь идет о зарплате работников бюджетной сферы, о социальных льготах и выплатах. Также были приняты программы дальнейшего развития громады с учетом нужд сел, которые стали частью Южненской ОТГ. С поправками бюджетной комиссии, внесенный проект бюджета был одобрен депутатами.

- У нас есть программы, которые финансируются из бюджета. Мы считаем, что они должны быть сбалансированы с учетом потребностей сел, которые присоединились к нашей громаде. Эти программы мы приняли, но их нужно дорабатывать. Поэтому мы хотим тщательнее ознакомится с фондом развития и этот вопрос перенесли, для того чтобы более детально с ним ознакомиться, - отметила секретарь Южненского городского совета Оксана Воротникова.

Вопросом, который вызвал массу обсуждений и фактически вылился в противостояния разных групп депутатов, было назначение старосты Новобелярская старостинского округа.

Напомним, на прошлом пленарном заседании депутаты отклонили кандидатуру бывшей главы поселкового совета Жанны Мартыновой.
На этом заседании Группой депутатов был подготовлен проект решения, в котором была предложена кандидатура Ирины Молотай. В настоящий момент Ирина Ивановна является действующим депутатом Черноморского сельского совета. Отдельные депутаты возражали против этой кандидатуры. Ряд депутатов, в частности Андрей Горивенко (партия "Наши") и Инна Полякова (партия "Сила людей"), выступили против ее кандидатуры, обращая внимание на то, что это новый человек, у которого нет управленческого опыта.
В то же время другие депутаты отметили это как позитивное качестве, как и то, что данная кандидатура политически незаангажирована, что позволит ей сосредоточится на решении насущных проблем округа.
Как отметил депутат от партии "Батькивщина" Егор Смирнов, представители предыдущей власти Новобелярского поссовета очень сильно дискредитировали себя в глазах жителей и не пользуются доверием:

" ... я вам передаю от наших партийцев в Белоярском поселковом совете - бизнес интересы там были последние 5 лет. И наши партийцы перед выборами нам четко сказали - только не тот человек, который был председателем поселкового совета. И не те люди, которые лоббируют те, кто были в том же поселковом совете..."

После долгих обсуждений вопрос был поставлен на голосование. Кандидатуру Ирины Молотай поддержали 15 депутатов, в результате чего Ирина Ивановна была утверждена на должности Новобелярского старосты. Ирина Молотай заверила, что исполняя свои обязанности, она будет системно отстаивать интересы жителей Новобелярского старостинского округа.

Мэр Южного, Владимир Новацкий отсутствовал - по информации ряда депутатов, прозвучавшей на сессии, он сегодня был на сессии Одесского областного совета.

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: двойное убийство - жестокость зашкаливает

Жуткое убийство сотрясло сегодня Одессу.

20.120:00
Последние новости

В Южный масштабный пожар на туристической базе «Черкащанка».

24.14:00

В Одесской области 222 новых случая инфицирования COVID-19 за прошлые сутки.

23.112:44

В центре Одессы обрушился балкон.

23.112:34

Потепление и таяние снега сразу же обострило ряд проблем для пешеходов в Одессе.

23.111:00

Владельцу гостиницы на улице Посмитного, где 17 января произошел пожар, унесший две жизни, предъявили подозрение в нарушении правил пожарной безопасности. Об этом сообщили в областной полиции.

22.117:16