Экономика

Южный: протест на ОПЗ. Что не так с остановкой предприятия?

На ОПЗ сотрудники предприятия вышли на митинг.

5.1113:12

Более полутора тысяч сотрудников ОПЗ собрались на митинг возле здания администрации с целью привлечь внимание Президента Украины Владимира Зеленского к проблемам предприятия.

Работа ОПЗ была приостановлена из-за высоких цен на газ 18 октября, и люди волнуются, что работа предприятия будет остановлена навсегда.
Основная проблема - в результате ряда ошибок при проведении конкурса по отбору нового поставщика сырья по давальческой схеме, компания-победитель не смогла осуществлять деятельность в Украине и из-за этого отказалась от подписания договора.
Не смотря на обещания в срочном порядке найти возможности перезапустить работу предприятия в минимальные сроки, проблема не решена до сих пор. Это влечет за собой свертывания выплат заработных плат, простой и порчу оборудования (выходят из строя дорогостоящие катализаторы, фильтры и прочее расходное оборудование), потеря покупателей на международных рынках.

"Мы хотим напрямую обратиться к президенту. Чтобы он обратил внимание на то, что предприятие не работает и сроков запуска производства мы не знаем. Мы боимся, что может повториться ситуация недавнего прошлого, когда в 2018 и первой половине 2019 года завод не работал. Тогда были задержки по выплате заработной платы и многие специалисты уволились с предприятия», – рассказал заместитель председателя профсоюза завода Виталий Розмерица.

Одесский припортовый завод также является одним из поставщиков медицинского кислорода в опорные медицинские учреждения Одесской области, в которых лечат COVID-19.

В то же время, Одессагаз прокомментировала, что именно из-за остановки ОПЗ, который являлся основным промышленным потребителем газа, они вынуждены рассматривать вопрос о поднятии тарифов на транспортировку в 5 раз.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: союз жабы и гадюки - жители Фонтанской ОТГ просят спасти громаду от земельных махинаций

Жители Фонтанской ОТГ Одесского района Одесской области опубликовали открытое письмо, согласно которому активную роль в создании различных мошеннических схем с землей громад и средствами местных бюджетов играют представители ОПЗЖ, запрещенной в Украине партии. Об этом пишет издание "Информатор".

30.123:16
Последние новости

Автомобиль, в котором находился террорист и украинофоб Захар Прилепин, подорвался в Нижнем Новогороде.

6.522:30

Благодаря опытным действиям команды хирургов и донорскому сердцу, 59-летний житель Одессы получил второй шанс на жизнь.

6.59:18

СБУ задержала одесситку, которая администрировала анонимный телеграм-канал, через который собирала данные о передвижении в регионе подразделений Сил обороны.

4.59:13

СБУ задержала вражеского информатора, который "сливал" в РФ информацию об обороне заводов в Одесской области.

2.56:48

Полтора года назад власть и общественность Южного региона выступали против изменения названия города. Однако, война с россией кардинально изменило ситуацию.

20.48:42