Экономика

Южный: протест на ОПЗ. Что не так с остановкой предприятия?

На ОПЗ сотрудники предприятия вышли на митинг.

5.1113:12

Более полутора тысяч сотрудников ОПЗ собрались на митинг возле здания администрации с целью привлечь внимание Президента Украины Владимира Зеленского к проблемам предприятия.

Работа ОПЗ была приостановлена из-за высоких цен на газ 18 октября, и люди волнуются, что работа предприятия будет остановлена навсегда.
Основная проблема - в результате ряда ошибок при проведении конкурса по отбору нового поставщика сырья по давальческой схеме, компания-победитель не смогла осуществлять деятельность в Украине и из-за этого отказалась от подписания договора.
Не смотря на обещания в срочном порядке найти возможности перезапустить работу предприятия в минимальные сроки, проблема не решена до сих пор. Это влечет за собой свертывания выплат заработных плат, простой и порчу оборудования (выходят из строя дорогостоящие катализаторы, фильтры и прочее расходное оборудование), потеря покупателей на международных рынках.

"Мы хотим напрямую обратиться к президенту. Чтобы он обратил внимание на то, что предприятие не работает и сроков запуска производства мы не знаем. Мы боимся, что может повториться ситуация недавнего прошлого, когда в 2018 и первой половине 2019 года завод не работал. Тогда были задержки по выплате заработной платы и многие специалисты уволились с предприятия», – рассказал заместитель председателя профсоюза завода Виталий Розмерица.

Одесский припортовый завод также является одним из поставщиков медицинского кислорода в опорные медицинские учреждения Одесской области, в которых лечат COVID-19.

В то же время, Одессагаз прокомментировала, что именно из-за остановки ОПЗ, который являлся основным промышленным потребителем газа, они вынуждены рассматривать вопрос о поднятии тарифов на транспортировку в 5 раз.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: скандал на сессии горсовета - депутаты-"беглецы" голосовали из Москвы

Сегодня состоялась первая сессия Одесского горсовета за период войны. Но она стала еще до начала самой скандальной.

29.615:56
Последние новости

Российские агрессоры получили приказ заменять подходы к портам Одессы и Очакова, а также устье реки Днепр, чтобы заблокировать экспорт зерна.

24.615:15

Со 2 июля в Одессе стоимость проезда в городских "маршрутках" поднимается до 15 грн.

24.614:55

Украинским военным удалось результативно нанести воздушный удар по позициям противника на временно оккупированном острове Змеиный.

22.613:19

Президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги сегодня утром прибыли в Киев, на поезде "Укрзалізниці".

16.613:08

В Одессе планируют переименовать ряд улицу, которых не соответствуют закону о функционировании украинского языка, закону о «декоммунизации», а также улицы, которые названы в честь географических объектов страны-агрессора.

15.619:30