Экономика

Южный: приватизация ОПЗ переносится на 2022 год

Приватизация шести облэнерго, оставшихся в собственности государства, и Одесского припортового завода перенесена со второго полугодия 2021 года на первое полугодие 2022 года.

16.614:34

Об этом на всеукраинском форуме "Украина. 30. Экономика без олигархов" сообщил замглавы Фонда госимущества Тарас Елейко, передает Интерфакс-Украина.

Согласно представленному им обновленному графику, конкурсы по продаже облэнерго должны состояться в феврале следующего года, а к концу апреля – ОПЗ, а приватизация "Центрэнерго" должна состояться в первом квартале 2022 года.

Накануне, на том же форуме, Президент Владимир Зеленский, общаясь с журналистами, сказал, что ОПЗ "на сегодня готов к приватизации".

Одесский припортовый завод — одно из крупнейших химических предприятий Украины. Завод специализируется на производстве удобрений и находится под управлением Фонда государственного имущества Украины. Вопрос его приватизации очень скандальный, он рассматривается уже несколько лет, планы менялись много раз.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: скандал на сессии горсовета - депутаты-"беглецы" голосовали из Москвы

Сегодня состоялась первая сессия Одесского горсовета за период войны. Но она стала еще до начала самой скандальной.

29.615:56
Последние новости

Российские агрессоры получили приказ заменять подходы к портам Одессы и Очакова, а также устье реки Днепр, чтобы заблокировать экспорт зерна.

24.615:15

Со 2 июля в Одессе стоимость проезда в городских "маршрутках" поднимается до 15 грн.

24.614:55

Украинским военным удалось результативно нанести воздушный удар по позициям противника на временно оккупированном острове Змеиный.

22.613:19

Президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги сегодня утром прибыли в Киев, на поезде "Укрзалізниці".

16.613:08

В Одессе планируют переименовать ряд улицу, которых не соответствуют закону о функционировании украинского языка, закону о «декоммунизации», а также улицы, которые названы в честь географических объектов страны-агрессора.

15.619:30