Общество

Южный: год новый, долги старые - население задолжало за коммуналку

В Южном образовалась большая задолженность по оплате за коммунальные услуги.

5.121:44

Из-за несвоевременной оплаты услуг населением в Южном возросла задолженность перед коммунальными предприятиями.

На сегодня долг южненцев перед городской котельной (КП "ЮТКЭ") составляет около 15 млн.гривен и это без начислений, которые были проведены в конце декабря минувшего года. Если учитывать среднемесячное начисление, которое составляет около 10 млн.гривен, то задолженность намного выше.

"Мы понимаем, что сейчас новогодние праздники и люди еще не платили за декабрь. Но 15 млн. гривен - это тот долг, который остается из месяца в месяц неизменным.Сегодня само предприятие должно поставщику почти 19 млн. гривен. Сложная ситуация и на КП "Южводоканал", там задолженность населения 2 млн.гривен. Юрлица должны полмиллиона гривен, но они более дисциплинированные в оплате услуг. Как только начнутся рабочие дни - оплата начнет поступать, " - сообщили в управлении ЖКХ.
Кроме того, достаточно большая задолженность населения за вывоз мусора.
В управлении ЖКХ такое положение дел связывают с низким уровнем доходов населения, а также кризисом, вызванным COVID-19, ведь многие отрасли, в которых были доходы находятся сейчас в состоянии стагнации.
Но, из-за повышения цен на электроэнергию, а также в связи с повышением минимальной зарплаты управление ЖКХ обратились в исполком за корректировкой тарифов. Поэтому населению стоит ожидать повышения тарифов в самом ближайшем будущем.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: двойное убийство - жестокость зашкаливает

Жуткое убийство сотрясло сегодня Одессу.

20.120:00
Последние новости

В Южный масштабный пожар на туристической базе «Черкащанка».

24.14:00

В Одесской области 222 новых случая инфицирования COVID-19 за прошлые сутки.

23.112:44

В центре Одессы обрушился балкон.

23.112:34

Потепление и таяние снега сразу же обострило ряд проблем для пешеходов в Одессе.

23.111:00

Владельцу гостиницы на улице Посмитного, где 17 января произошел пожар, унесший две жизни, предъявили подозрение в нарушении правил пожарной безопасности. Об этом сообщили в областной полиции.

22.117:16