Топ-темы

Южный: экологическая катастрофа - разлив масла на "Дельта Вилмар"

На заводе «Дельта Вилмар» в с. Новые Биляры Лиманского района Одесской области был зафиксирован разлив около 3 тыс. тонн пальмового масла, часть которого попала в Черное море.

1.1212:13

Об этом сообщает депутат Лиманского райсовета Сергея Кривенко.

По его словам, из получившей физические повреждения специальной бочки было вылито большое количество масла. При этом часть была слита в Черное море, а другую часть использовали в пищевое производство.

На протяжении всего периода собственник этой компании игнорировал все требования местных жителей привести работу предприятия к безопасным экологическим нормам, — заявил Сергей Кривенко. Он также добавил, что всего год назад, благодаря слаженной работе сотрудников ГСЧС, удалось избежать взрыва огромной емкости с аммиаком во время пожара.

Сейчас на предприятии никак не комментируют произошедшее.

Напомним, УСИ сообщала, что в ноябре 2018 года на маслокомбинате «Дельта Вилмар» рядом с городом Южный случился сильнейший пожар, который тушили около 12 часов. Несмотря на это, уже на следующий день предприятие продолжило работу.

В феврале 2019 года Государственная экологическая инспекция Украины временно запретила работу комбината. Это было сделано для проведения экспертизы по поводу того, как завод влияет на окружающую среду.

Несмотря на явные проблемы с безопасностью на производстве и подозрения в загрязнении окружающей среды, в марте 2019 года стало известно, что «Дельта Вилмар» построит еще один завод в Южном. В этот раз соеперерабатывающий.

Источник: http://yuzhny.live

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: арендаторы Летнего театра через суд пытаются лишить его статуса объекта культурного наследия

Вчера 4 февраля состоялось новое заседание по «делу Летнего театра». Арендаторы СП «Солинг» пытаются доказать, что решение департамента культуры Одесской ОГА о признании территории Летнего театра частью Горсада является незаконным.

5.212:12
Последние новости

Наблюдательный совет Одесского припортового завода решил уменьшить зарплату директора предприятия Николая Синицы в 10 раз - с 650 000 грн до 65 000 грн.

14.210:58

Закончился конкурс на соискание должности начальника Одесской таможни. В нем победил Михаил Грибанов.

14.210:48

Ночью 31 января в горах Румынии произошло землетрясение магнитудой 5,1, которое распространилось на территорию Одесской области. Об этом проинформировал пресс-центр Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

31.112:39

"Одесский припортовый завод" последние годы по причине кризиса работал преимущественно по давальческой схеме, однако в прошлом году удалось увеличить производство карбамида на 82,1%, то есть до 324,6 тыс. тонн, при этом выпуск аммиака сократился в 4,7 раз - было произведено 29,9 тыс. тонн.

22.114:41

Ряд высокопоставленных чиновников в Одесском регионе могут вскоре остаться без работы.

19.112:16