Топ-темы

Южный: экологическая катастрофа - разлив масла на "Дельта Вилмар"

На заводе «Дельта Вилмар» в с. Новые Биляры Лиманского района Одесской области был зафиксирован разлив около 3 тыс. тонн пальмового масла, часть которого попала в Черное море.

1.1212:13

Об этом сообщает депутат Лиманского райсовета Сергея Кривенко.

По его словам, из получившей физические повреждения специальной бочки было вылито большое количество масла. При этом часть была слита в Черное море, а другую часть использовали в пищевое производство.

На протяжении всего периода собственник этой компании игнорировал все требования местных жителей привести работу предприятия к безопасным экологическим нормам, — заявил Сергей Кривенко. Он также добавил, что всего год назад, благодаря слаженной работе сотрудников ГСЧС, удалось избежать взрыва огромной емкости с аммиаком во время пожара.

Сейчас на предприятии никак не комментируют произошедшее.

Напомним, УСИ сообщала, что в ноябре 2018 года на маслокомбинате «Дельта Вилмар» рядом с городом Южный случился сильнейший пожар, который тушили около 12 часов. Несмотря на это, уже на следующий день предприятие продолжило работу.

В феврале 2019 года Государственная экологическая инспекция Украины временно запретила работу комбината. Это было сделано для проведения экспертизы по поводу того, как завод влияет на окружающую среду.

Несмотря на явные проблемы с безопасностью на производстве и подозрения в загрязнении окружающей среды, в марте 2019 года стало известно, что «Дельта Вилмар» построит еще один завод в Южном. В этот раз соеперерабатывающий.

Источник: http://yuzhny.live

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: в центре города сгорел старинный дом

Днем 12 июля сгорел в Одессе на углу улицы Бунина и Александровского проспекта произошел пожар в старинном доме.

13.711:28
Последние новости

Не успела Верховная Рада принять решение о проведении местных выборов 25 октября 2020 года, как нам снова "подсовывают" выбор без выбора, предлагая голосовать за "новые" комбинации старых политических функционеров.

16.711:58

Президент Украины Владимир Зеленский планирует на следующей неделе визит в Одессу.

1.711:45

За прошедшие сутки в Одесской области выявлено большое количество заболевших COVID-19.

17.611:35

Не смотря на продолжающийся карантин, политические страсти вокруг будущих выборов в местные советы в самом разгаре.

25.511:26

В мэрии заявили, что хотят закрыть клуб, два ресторана и бар, которые нарушали условия карантина. Но полномочий на это у муниципалитета нет. Об этом сообщает УСИ.

25.53:22