Политика

Южный: депутатов собирают на срочное заседание - на повестке дня скандальный вопрос

В Южном депутаты собираются на внеочередную сессию.

31.314:09

Как стало известно вчера вечером, депутатов Южного сегодня в 16:00 собирают на внеочередную сессию. При этом, известно что очередная сессия была запланирована на 8 апреля.
Распоряжение о внеочередной сессии подписано 29 марта, а появилось в открытых источника вчера. Подобные действия городского головы Владимира Новацкого ставят под сомнения решения, которые депутаты сегодня примут так как подобные действия являются серьезными нарушениями существующего регламента.
Известно, что повестка дня сессии содержит всего лишь два вопроса - технический вопрос о секретариате сессия и вопрос, о передачи спортивного комплекса Олимп на баланс городской громады.
Уже неделю в Южном и в СМИ идет некая акция, суть которой заключается в требовании передать городу спортивный комплекс Одесского припортового заводу ФСК Олимп и гостиницу Эллада на баланс города. Мы уже писали, что комплекс является убыточным и его содержание ОПЗ обошлось в 66 млн грн убытков в 2020 году. Очень непонятна позиция депутатов городской громады, которые хотят забрать на баланс громады заведомо убыточный объект, содержание которого будет обходить в более чем 10% годового бюджета.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: очередная попытка застройки парка на 411-й батарее

Об очередной попытке захвата парка на 411й батарее сообщают местные жители и ряд телеграмм-каналов.

5.413:36
Последние новости

Со следующего месяца в Украине предполагается очередное удорожание тарифа на электроэнергию.

19.413:49

В Одесской области приватизируют два порта.

19.413:45

Очередную провокацию провели депутаты партии Шария, в этот раз на сессии Одесского областного совета, где они подняли вопрос увековечения имен «беркутовцев».

17.414:43

В Одессе прогнозируют повышение стоимости проезда в маршрутках.

16.418:39

Ситуация с распространением COVID-19 в Одесской области остается критической.

16.411:53